搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐数码-搜狐网站
搜狐数码频道 > 软件·安全·信息化 > 信息化 > 厂商·动态

网络视频沉寂中,杀出一只“黄金眼”

  时值岁末年初,又是一个重要的消费旺期。为了吸引更多的顾客和消费者,不少企业和商家借机利用各种方式进行产品促销和活动宣传。记者在近期的调查中发现,以“内衣妹妹”之称走红于淘宝的宋嘉宝最近又开始尝试以网络视频的广告方式为自己的网上内衣店做宣传。

越来越多的企业也从中看到了网络视频所蕴涵的巨大商业价值,纷纷参与其中。一时间,服务于企业网络宣传的网络视频平台迅速兴起,网络视频服务凭借其低成本的视频制作和高性价比的传播效果受到不少企业和商家的关注。

  据调查,我国的中小企业大约有1100万家,占企业总数的90%以上。以往,绝大多数的中小企业因传统电视视频的制作和传播成本的高昂而不敢尝试使用。大部分企业一直在用单一、枯燥的形式宣传和推广自己。另外,据艾瑞市场调查统计:目前90%以上的互联网用户都爱看视频内容,这种趋势激发了网络视频推广在短期内的迅猛发展。相对于传统的电视广告,网络视频具有制作和传播成本低廉的优势,而传播形式、内容和平台和传统的电视广告相比,在互动性、灵活性方面更胜一筹。

  国内第一家为企业量身打造网络视频的外包服务商——北京随视传媒,凭借其特色的“黄金眼”服务,为企业提供一整套操作简便、成本低廉的整合视频推广服务方案。其中包括网络视频的制作、上线、视频加速、内容管理和播放统计等环节,吸引了众多企业的关注和青睐。据了解,“黄金眼”服务在投入市场的短短一个多月中,就有十几种不同行业的50多家企业购买了这种服务,成为2006年岁末网络宣传与促销的最有效方式之一。 记者看到,这些视频广告内容多样,表现形式生动活泼,以广告片和招商片居多,甚至还有为代理商专门制作的产品介绍、培训、领导训话等内容。“随视之所以致力于在企业视频市场的发展,是因为这个市场不存在传统视频模式在内容、盈利模式及资金缺口等方面存在的不可逾越的问题,从而使网络视频这种应用可以步入一个新的蓝海。”随视传媒CEO段嘉瑞先生如是说。

  这些制作好的网络视频不仅可以部署在企业自己的网站上,还可以通过搜索引擎的方式发布在百度、google、雅虎等搜索平台上,将企业网络视频与各类互联网图文广告相结合,最大程度吸引用户的关注和停留。“企业网络视频最核心的竞争力在于大幅度的降低了企业在制作、投放、传播结果的分析的成本”,随视CEO段嘉瑞介绍说。随视通过其自主开发的网络视频综合制作、发布管理和监播统计平台及独有的视频技术,使大部分企业以低成本实现流畅、稳定、有目标和方向的立体化传播。

  “作为一个成长型的企业,我们都希望将每一分钱用在刀刃上,网络视频的制作成本甚至只有几百元钱,这对于中小企业来说,一方面既能帮助我们减少企业开支,另一方面,还能更好地在互联网这样市场潜力巨大的平台上宣传自己。”从事互联网销售行业的双岛科技负责人告诉记者,对于这个购买随视“黄金眼”服务的企业来说,通过网络视频,企业更生动地展示了自己的产品,达到与电视广告相同的宣传效果,从而扩大了产品的销售规模。

  业界认为,网络视频的大量出现,无疑会使互联网的传播能力和效率更上一个台阶;同时,也为企业间的造势与宣传开辟一个新的竞技场地,这势必会成为互联网媒体发展的下一个发力点。

(责任编辑:韩建光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

视频

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>