搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐数码-搜狐网站
搜狐数码频道 > 数字家电频道 > 数字家电最新动态

苏宁结盟中国移动抢占3G增值业务 广东先行

  王珍

  昨日,苏宁电器副总裁金明与中国移动广东公司总经理徐龙的手握在了一起。今年,中国移动广东公司将与广东苏宁在联合营销、新业务体验、高端客户资源共享等方面紧密合作。而广东只是苏宁和中国移动全面合作的先行地区,两个巨头结盟背后瞄准的是未来诱人的3G增值业务的蛋糕。

  金明对此直言不讳:“手机现在是简单的沟通工具,未来将附带更多功能,家电零售业以前在这块做得比较少,比如音乐下载。3G对网络视频将有重大影响,苏宁与中移动合作,将在这方面给消费者提供更多便利。”

  他还说,苏宁计划将数码类产品在总体营业额中的比例,从目前的30%提升到40%。苏宁的“3C+旗舰店”今年年底在全国的数量将会增加到100家,每家旗舰店里都会设有中国移动的“沟通100”营业厅。

  而徐龙则指出,3G时代即将来临,移动通信业务变得复杂而多样,手机由简单的电话向集成信息助理发展,移动业务发展的好坏与营销渠道及营销方式密切相关。通过与苏宁合作,可以延伸中移动的渠道资源,形成立体的渠道模式,使中移动的产品和服务能更快、成本更低地送达客户。

  金明向《第一财经日报》记者透露,在江苏、北京、上海等地区,双方目前也在加快推广类似广东的合作模式。除了旗舰店设中移动营业厅外,苏宁的普通分店也将提供中移动的增值服务。 

    相关专题:

    企业解读-国美苏宁:“供应商”还能吃多久 ?  

   

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁 | 金明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>