搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐数码-搜狐网站
搜狐数码频道 > 学院·数字艺术 > 网络应用 > 上网冲浪

六招帮你设好Maxthon浏览器 发挥出100%的优势

  网上冲浪用什么?用Maxthon,可能很多网友都会给出这样的答案。不过你真能发挥出Maxthon浏览器100% 的优势么?

  一般来说,Maxthon的默认配置已经能够很好的满足日常浏览的需求了,不过如果你和我一样对浏览的品质有更高的要求,不妨按如下方案进行进一步自定义。

(注意:以下优化措施都不是必须的,全凭大家喜好)

  第一步 优化启动速度

  通过“工具”菜单进入“傲游设置中心”。在“启动”里取消“启动时检查版本更新”的选择,以加快启动速度。如果不使用Maxthon内置的Feed阅读器,还可以把“Feed订阅”里的所有项全部取消,以进一步提高加载速度。

  第二步 开启多线程

  进入“傲游设置中心”后,在“高级选项”的“用户界面”设置区里找到“在独立线程中打开新标签”,激活此功能。大家可以在启用/禁用此功能的条件下,对此页(http://forum.maxthon.com/uploads/lockuptest.htm)进行测试,效果非常明显。

  (此功能可能已经默认激活,如果你的浏览器未激活此功能,请按照上述方法启用)

  第三步 降低CPU占用

  首先在“工具”菜单中启用标准CPU节能模式,停止非激活页面的Flash和Javascript,以减少资源占用。然后在“傲游设置中心”的广告猎手中取消“启用文本过滤和过滤包”。虽然取消文本过滤会对过滤效果造成一定影响,但是对于性能不够强劲的CPU来说,普通的过滤方式通常也是够用了。如果电脑上已经安装了独立的杀毒软件和防火墙,还可以在设置中心的“安全和隐私”中关闭傲游安全监控,防止其占用额外的资源。

  第四步 正常显示弹出窗口

  同样在“高级选项”里,在“浏览”设置区里找到“将弹出窗口显示为标签页”,禁用此功能。此功能在某些情况下会造成网站使用不便,可以手动禁用掉(见图1说明)。此功能需谨慎使用。

图1 禁用此功能后,能够在论坛上正常弹出选择表情的窗口;

  如果启用此功能,该窗口将在新标签打开,造成一定不便

  第五步 锁定标签宽度

  默认状态下,Maxthon会自动调整标签宽度。这样网页在加载过程中和加载结束后的宽度可能会有所不同,从而造成标签栏在短时间内有移动。如果此时通过鼠标点击切换标签,很可能就会错误关闭标签。

  为了解决这个问题,可以在“傲游设置中心”的“标签栏”设置将标签样式设为“固定宽度标签”。在此页最下方还可以同时设置单个标签的宽度,将最大值和最小值设为同一个数值时也能较好地解决此问题(个人认为120~150比较合适)。

  第六步 为搜索引擎指定别名

  目前在地址栏可以实现通过默认搜索引擎搜索相应关键字,但是要切换搜索引擎就会比较麻烦,需要手动切换一下默认搜索引擎。实际上,这个功能还可以通过搜索引擎别名实现。

  打开“傲游设置中心”的“搜索”,在其中手动添加搜索引擎(见图2)。例如百度,为其指定别名b,搜索字符串为“http://www.baidu.com/s?wd=%s”。其中%s为通配符,代表搜索关键字。再添加一个迅雷的资源搜索,别名x,搜索字符串为“http://www.gougou.com/search?search=%us”。

图2 使用搜索别名

  保存设置后,在地址栏输入“x 火影忍者”就能够直接打开迅雷的搜索页了。同样,在地址栏输入 “b 关键字”就能通过百度进行搜索。

  这里注意一下,%s和%us代表了不同的编码方式,如果在设定后搜索为乱码,则可以尝试另一个。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>