搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐数码-搜狐网站
搜狐数码频道 > 数字家电频道 > 数字家电最新动态

自主创新 海尔三款产品再捧设计界“奥斯卡”

  记者 刘海民

  近日,海尔专门为欧洲消费者设计的海尔三门冰箱和不用洗衣粉洗衣机,凭借新颖、舒适的特点,获得德国红点设计大奖;同获此奖项的还有奔驰、苹果等国际品牌。同时,海尔专为美国用户设计的13公斤大容量洗衣机荣获德国IF奖。

  据悉,德国红点设计大奖和IF奖是国际公认的全球工业设计顶级奖项。德国红点设计大奖设立于1955年,是与美国IDEA齐名的国际设计奖项,素有设计业界“奥斯卡”奖之称。与红点设计大奖同样著名的德国IF奖,创立于1954年,该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构――汉诺威工业设计论坛每年定期举办的,能获得IF认证的产品,意味着是杰出设计的产品,IF奖已经成为行销全球的保证书。

  早在2006年,海尔超薄高能效空调与三超直流空调两款产品荣获德国IF奖,这也是中国白色家电第一次获得该项大奖。2007年,海尔鲜风空调在再次捧杯IF奖;海尔彩晶冰箱也获得了IF奖,成为中国冰箱业首次夺取该项大奖的冰箱品牌;同一年,海尔双波轮洗衣机获得了红点设计大奖。加上2008年获奖的三款产品,短短三年时间,海尔共有八款产品获德国红点设计大奖和IF奖,证明了海尔雄厚的设计研发实力。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>