搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐数码-搜狐网站
搜狐数码频道 > 软件频道 > 资讯·评测 > 软件试用·评测

拒绝落伍 时尚90后的火星文

  追赶着潮流,拒绝着落伍,使用着一种据说来自“火星”的语言,这就是新新人类。可是尽管是新新人类,要想快速的输入与识别火星文可不是一件容易的事情,怎么办?那就交给火星文输入法来办!它可是新新人类QQ聊天的必备工具!

  首先登录http://www.52hxw.com下载并安装火星文输入法,并运行输入法。这时你会就在屏幕右下角看到其浮动窗口,默认状态下“火”字处于选定,这就表示现在你可以进行火星文输入了(图1)。赶紧来试一试,打开QQ好友的聊天窗口,切换到自己熟悉的输入法状态,仍然按照常规打字的方法输入要打的文字,怎么样奇迹出现了吧!你会发现,原本正常输入的文字就自动全部变成酷酷的火星文了(图2)。在火星文输入法的帮助下,即使对火星文一点也不知道,也能够立刻成为高手。

  看到了好友QQ上发送过来的火星文,咱没学过不认识怎么办呢?别急,火星文输入法同样可以帮助你解决这个难题。单击浮动窗口最左侧的笑脸按钮,在打开的菜单中单击“火星文转换器”,然后把接收到的火星文粘贴进去,再单击“转换为简体”,这样就可以一目了然了(图3)。

  有了这样一款强悍的火星文输入法,从此再也不用为火星文的录入与识别而苦恼了。如果自诩为高手,您还可以直接登录http://www.52hxw.com/exam.html看看自己的真实水平,可别考个“鸭蛋”哟!

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>