搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐数码-搜狐网站
搜狐数码频道 > 笔记本在线 > 使用技巧

小易BIOS下载及刷新教程

    易PC在中国大陆共推出了Linux和Windows版两个类别,其中Linux版有黑、白、粉、蓝、绿5款,Windows版目前只有黑白2款,从型号上来看,分为黑、白4G版、黑、白、粉、蓝、绿4G Surf版以及粉色4G Pink版共8个产品系列,关于易PC的应用,已经有非常多的介绍和分享,近日我们从易饭论坛上看到了关于易PC的BIOS的下载和刷新。今天,我们特别针对发烧友介绍关于易PC如何升级BIOS的教程,希望感兴趣的用户能够喜欢。

    友情提示:刷BIOS有风险,请谨慎操作!!非必要情况不建议刷!已有个别网友刷BIOS不成功,导致无法开机!

    BIOS刷新教程:

    1.Windows下的BIOS刷新

    1) 升级BIOS的方法:

    刷新工具(ASUS Update应用程序071211,官方,只允许升级BIOS):

    http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/EeePC/EeePC4G(701)/AsusUpdate_XP_071211.zip
方法:

    在安装BIOS刷新工具之前,请确认你已经安装华硕的“ACPI”驱动,如果没有安装,请外挂光驱,插入易PC自带的光盘安装acpi驱动。

    将易PC自带光盘中的AsusUpdate从其他机器中拷贝到小易上安装,或总小易外挂USB光驱安装(菜单中“应用程序”里的AsusUpdate)

    安装完成后,进入“开始”-》“程序”,找到Asusupdate,启动升级刷新程序,在界面中选择“从档案升级BIOS”

    点击下一步,如果出现“AsusOSD.exe not existing",说明没有安装ACPI驱动,安装它即可解决。选择你已经准备好的新BIOS(如0511.rom),之后,系统会提示需要重新启动,点击“是”重启。重启后开机,系统开始自动在在DOS下刷新BIOS,这个过程需要5分钟左右,请耐心等待,不要以为是死机,并确保不要断电,刷新完成后,会提示“The BIOS Update has finished",,此时,按电源键重启。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:梁冰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>