搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐数码-搜狐网站
搜狐数码频道 > 软件频道 > 资讯·评测 > 业界·人物

共启国际开源盛会 红旗2000推动开源普及

  2008年5月22,“2008开源中国 开源世界——开源软件、开放标准和开源应用高峰论坛”在广州召开。论坛聚集了来自世界各地的开源领袖、IT知名企业、专家学者和国内有影响的开源技术厂家,北京红旗中文贰仟软件技术有限公司(以下简称红旗2000)也应邀参加了此次高峰论坛。

  在这次峰会上,红旗2000公司总经理胡才勇先生发表了题为《开源软件代表着服务方向》的主题演讲,就开源技术对软件产业结构产生的催化作用做了深入浅出的论述。

  胡总在演讲中指出:“传统商业软件的迅速发展得益于与传统商品的商业模式保持一致,也得益于现行的知识产权保护制度。但事实上,软件与传统产品有着本质性的区别,软件本质上是提供服务的工具。开源软件真正体现了软件的非传统产品特征,开源软件代表着服务方向,代表着软件业的未来。Google等公司全面运用开源软件并获得巨大成功,充分显示开源软件能以服务赢利。商业软件的赢利模式受到开源软件极大的冲击,软件向服务模式转移成为不可抵挡的趋势。

  在提到红旗2000公司自身发展模式时,他说:“红旗2000公司作为国内首家致力于开源技术研究的团队,将不再谋求微软式的传统商业软件模式的成功,而更多地把我们的产品触角延伸到服务领域,将进一步认识和实践软件的服务本质,基于开源软件形成我们整体有效的服务体系。公司新版本的RenOffice将集中体现这一战略的转变。” 这种转变,或许恰恰与红旗2000一直坚持的自主创新原则相得益彰,也成为红旗2000能够快速成长的原因所在。

  作为国际OpenOffice社区的主要参与者,红旗2000公司一直积极参与国际开源社区的工作,并积极普及开源技术在国内的应用,今年红旗2000与国内各联盟和社区共同,成功申办了“第六届(北京)国际OpenOffice.org技术大会”。在22日下午对媒体的发布会中,由中国开源软件(OSS)推进联盟主席陆首群、国际OpenOffice.org社区主席Lious及红旗2000公司总经理胡才勇共同亮相,宣布了“第六届(北京)国际OpenOffice.org技术大会(简称OOo年会)”在北京举办的时间及相关情况,此次三方的联手亮相也说明开源技术在中国正在被不断重视和推广,国际开源社区对中国的关注也正在加强,而中国开源联盟和企业的实力也在快速的提高。而相信通过今年在中国北京举办的OOo大会将大力促进国内企业和用户对开源技术的关注,将有效推动开源技术在中国的发展,使中国在开源技术方面尽快与国际接轨。

  第六届(北京)国际OpenOffice.org技术大会网站:http://www.ooobeijing2008.com

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡才勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>