搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐数码-搜狐网站
搜狐数码频道 > 数码·生活 > 数码资讯 > 行业动态

市售数码相机RAW画质排行榜 尼康D3夺冠

  

法国知名图像处理软件上DxO公司日前推出了一个全新网站DxOMark,试图为数码相机画质提供一个更加直观量化的衡量标准。为此,DxO专门开发了一套数码照片画质衡量标准,全部以RAW原生数据为基础,从色深、动态范围和低光照ISO三方面衡量相机画质,分别针对风景、棚拍人像和新闻体育摄影的日程应用需求,反映了相机所采用感光元件的原始画质表现。

目前DxO实验室已经测试了市售51款相机,主要是各大厂商的单反机型,也包括徕卡M8这样的数字旁轴相机以及佳能G10,尼康P600这类高端消费DC。根据他们的评比,尼康D3是目前市场上画质最强的数码相机,排在2到10名的分别是尼康D700,佳能EOS 1Ds Mark III,索尼Alpha 900,佳能EOS 1Ds Mark II,尼康D90,佳能EOS 1D Mark III,佳能EOS 5D,三星GX20和宾得K10D。

在三个测试项目中,EOS 1Ds Mark III在色深项目上夺魁,富士FinePix S5 Pro则不出意料的在动态范围项目上夺冠,而D3、D700的整体整体分数领先,很大程度上要归功于它们在低光照ISO项目上的巨大优势。不过需要注意,目前这一排名中还不包括佳能即将上市的强机EOS 5D Mark II。相信在像素、高ISO方面都有突出表现的“无敌马克兔”一旦上榜,必将对D3的冠军位置展开强力追击。

DxO数码相机画质基准测试
http://www.dxomark.com/index.php/eng/DxOMark-Sensor

市售数码相机RAW画质排行榜 尼康D3夺冠

(责任编辑:董海泉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>