搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐数码-搜狐网站
搜狐数码频道 > 搜狐家电频道 > 数字家电最新动态

西门子家电旗舰店落户南京 拉开09年布局序幕

  就在今年春节,南京CBD中心区悄然出现了西门子家电的旗舰店。这个南京最为繁华和独具品位的地方一如往常的人来人往,殊不知,一场新的营销革命正在暗涌。就在3月25日,在1个多月的调整和酝酿之后,西门子家电第一家在中国大陆地区直营店正式开幕。

  记者在当天看到,这个占地210平方米、南京CBD中心区最为显眼的店面内,充满着并不是传统卖场熟悉的叫卖声,取而代之的是一次温馨而体贴的生活体验历程,这不免给西门子传统印记中的高科技、高品质的感受,更增加了几分人情味。这让笔者相信,西门子正借此机会,向全国的用户,展现自己全世界领先的嵌入式家电,以及其他家电产品。这样一个地方,即使是成为一个家庭聚会的场所也毫不为过。

  博世西门子家电集团中国区总裁兼首席执行官盖尔克先生显然对这个旗舰店寄予厚望:“南京旗舰店不仅是精品电器专卖店,更是西门子生活方式体验馆。借这个旗舰店,中国国内的用户可以跟欧洲同步感受西门子家电带来的高品质生活体验,更希望将这个旗舰店打造成为让中国了解西门子的窗口。”

  西门子“营”在精益求精

  直营并不是一种新鲜的营销模式,在国内也已经有个别的国产品牌开始并成功尝试了这一营销模式。直营是由公司总部直接经营、投资、管理各个零售点的经营形态。相较于其他的经营模式,直营更方便企业统一调动资金,统一经营战略,扩大企业实力,积累技术产品推广和人才培育。

  作为西门子家电第一个在中国大陆地区开设的直营经营模式旗舰店,显然并不想把直营店做成一个纯粹为销售服务的店面。西门子看来,旗舰店如同西门子品牌的一张名片,是所有的中国用户解西门子、西门子家电的窗口。据相关人员介绍,西门子家电集团预备以此为起点,陆续在北京、上海等核心城市陆续建立直营店,进一步满足中国消费者对高品质生活的不断追求。

  西门子旗舰店营造出的家居体验,就连当天特地到场助阵、向来以挑剔著称的米其林顶级厨师stiller也对旗舰店的风格和西门子家电的品质及人性化的应用赞不绝口:“在欧洲有句名言,看客厅,就可以知道主人的事业成就;看厨房,才知道主人的生活品位。我很愿意置身于此,和家人、朋友一起感受生活。”

  精益求精显然并不仅仅只体现在旗舰店的设计和建造上。西门子长达160年的家电制造史,其实正是一部在产品研发和制造上精益求精的历史。

  西门子素来以创新为竞争力的原动力,着力于新产品、新技术、新设计的研究和开发,并拥有世界领先的技术和设计能力;不仅如此,西门子家电在节能环保上也扮演者先锋者的角色。据介绍,西门子公司每年都会主动向行业提交企业环境保护年报,报告西门子的实际举措,并在此基础上,逐年提高更高的标准。而西门子家电器在所有生产基地均广泛应用了WTS全球技术标准平台,在过去十年里,西门子家电在中国对环保措施的总投资已超过1亿人民币。所有的成就,在在西门子旗舰店内设有节能展示区可见一斑。该区域集中展示了西门子EcoPlus系统的绿色产品,全面呈现西门子家电的节能理念。

  掌控中国家电市场“温度”西门子步步为营

  经济危机让全世界感受到了“严冬”。根据日前国家统计局发布的报告显示,截至08年第三季度末,中国家电行业景气指数持续回落,预警指数不断下降。有数据表明,中国家电业今年以来生产、销售、出口增幅均出现明显下降,电冰箱、空调、微波炉近两、三个月还出现了少见的产量同比负增长的局面。

  家电市场的机遇究竟在哪里?财经作家苏小和认为:“尽管09年家电行业面临一次周期性调整,但并不排除细分市场表现良好的可能性。一方面,‘家电下乡’从政策上为全行业提供了缓冲。另一方面,受购买力及生命周期的制约,具有价格优势以及品牌效应明显的行业龙头企业将获得更多市场机会。”所有的市场机会都不是空穴来风,西门子家电已经做好了全面的布局。不管是寒流还是暖春,中国家电市场的“温度”尽在西门子掌控之中。

  加大国内的产能是西门子09年仍然保持两位数增长的重要保障。09年初,伴随着南京新洗衣机工厂的落成,西门子南京家电园全面竣工投产,同时也标志着西门子家电在华第二轮全新技术平台升级的完成,值此,西门子家电在华已累计投资达47亿人民币,建成并投产包括标准滚筒洗衣机、大容量滚筒洗衣机、普通冰箱、双开门冰箱、电热水器、厨房电器、小家电等在内的八个工厂。

  进一步深耕市场则是西门子拓展渠道,扩大品牌影响力的重点。西门子甚至将3、4级市场的拓展纳入了自己的10年规划。目前,西门子家电已经有14款冰箱、7款储水式电热水器产品成功入选“家电下乡”产品。借力“家电下乡”活动,西门子将有更多的机会向中国用户展示自己的产品,为农民消费者的生活带来更多的便利。

  对于拥有160多年家电制造经验的企业、经历过多次金融海啸、扎根中国市场已经有10余年的西门子公司来说,他也许可能更有资格“教育”那些年轻的公司。“中国家电业的萎靡并不能全部归咎于金融危机。综合成本的上升,企业创新能力的提高,产业升级缓慢等均是导致家电业萎靡的因素。”盖尔克先生强调。在他看来,“着眼于未来”是西门子公司能够成为家电行业常青树的法宝。“西门子关注眼下的危机,但是西门子家电不会为短期利益出卖未来。如果你能够着眼于未来,当危机来临,仍然坚持创新和品质,了解消费者,前瞻性地为人们提供所需要的产品,包括研发生产他们未来需要的产品,这样你才能够有机会成为赢家。”

(责任编辑:刘伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>