搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

法院驳回三联上诉 三联商标之争下月开庭

2009年08月20日09:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  国美与三联集团的纠纷有新进展。昨天,三联商社发布公告,山东高院已裁定驳回三联集团就管辖权异议上诉,仍将由济南中院进行审理,至此,这场拖延已久的商标纠纷案终于确定在9月22日开庭。

  “三联”商标归属一直是三联集团与现任大股东国美电器纠结的中心。

今年5月16日,三联商社发布公告,称已向济南市中级人民法院提起诉讼,要求山东三联集团有限责任公司立即停止将“三联”商标转让给任何第三方的行为,并将“三联”商标无偿转让给三联商社。但原本定于7月17日开庭的该案因三联集团对法院“管辖区”的异议而推后。

  据了解,2001年三联集团对郑百文进行资产重组时承诺,许可郑百文在家电零售领域无偿使用由三联集团注册的“三联”商标,同时承诺三联集团不再以任何方式从事家电零售业务。2003年7月,郑百文恢复上市,更名为三联商社。

  2008年,国美电器收购三联商社成为该公司第一大股东,2008年6月25日,三联集团申请将商标所有权转让至第三方“山东三联家电有限公司”名下,但未被核准。国美、三联两大集团之间的纠纷随即展开。

(责任编辑:刘伟)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>