搜狐网站
搜狐数码频道 > 搜狐家电频道 > 数字家电最新动态

广东家电“以旧换新”将继续实施

来源:金羊网-新快报
2010年06月03日08:48
  ■新快报记者 陈学东

  广东首轮家电“以旧换新”政策已经实施一年,试点期原定到5月31日截止。记者昨天从各方面了解到,家电“以旧换新”政策将继续延长实施,市民仍可将家中废旧电器通过规范渠道交售,并在购买新家电时享受折扣。

  昨天下午,记者拨通家电“以旧换新”热线4008853200,接线员表示“在试点地区现在可照常办理登记申请手续,补贴额度也不变”,至于具体的截止时间,接线员称“还未接到通知”。“‘以旧换新’政策目前已经成为一种常态。”苏宁电器广州大区总经理顾伟表示,“以旧换新”政策启动以来,对扩大内需、刺激消费、节能减排、减少环境污染、资源有效回收利用等方面起到积极作用。在没有接到任何新的通知前,广州苏宁将继续执行“以旧换新”政策,补贴额度不变,仍为10%。广州市经贸委有关负责人也明确表示,广州今后将继续实行家电“以旧换新”。

  记者昨天在广州国美丽影广场店看到,“参加‘以旧换新’,补贴10%”的贴纸随处可见。国美电器销售人员向消费者介绍时也表示,享受“以旧换新”政策的商品将继续照常执行。正在卖场选购冰箱的马先生表示,没有关注过“以旧换新”何时结束,去年底买液晶电视就曾参与过“以旧换新”,在处理了旧电视的同时买新电视又省钱,还是很划算的,“当然希望继续参加”。

  “我们很希望政策继续实施下去。”美的制冷家电集团副总裁王金亮表示,“以旧换新”政策主要带动的是一、二级市场高端产品的销量,尤其是高端冰箱和洗衣机的销售。而海尔新闻发言人张铁燕表示,“以旧换新”大幅度带动了海尔的销量,希望政策能够持续。

  此外,有媒体报道北京市商务委员会证实,北京“以旧换新”政策将继续延长。但相关负责人表示,家电“以旧换新”是全国性政策,目前北京也在等待商务部的正式文件,预计新一轮政策将于本周末出台。

  广东、北京、上海等九个试点省市去年8月实行家电“以旧换新”政策以来,对家电市场拉动作用明显。根据家电“以旧换新”管理信息系统统计数据,截至5月23日,家电“以旧换新”销售新家电突破500亿元,销售1312.8万台,回收旧家电1387.5万台。其中,今年3月~5月家电“以旧换新”销售额环比增长21%。

(责任编辑:刘斌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

数码频道

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具