搜狐网站
搜狐数码频道 > 笔记本在线 > 笔记本新闻

iSuppli:戴尔二季度重回PC市场第二位置

来源:驱动之家
2010年09月03日09:52
 

  据国外媒体报道,据iSuppli周三公布的报告显示,宏基2010年二季度PC出货量为1020万台,同期戴尔出货量则超过达到1050万台,重夺PC出货量第二的名次。

  数据显示,宏基二季度PC出货量比上季度下降了6.2%,而戴尔只下降了1.2%。

  去年10月,宏基的PC出货量一举超过戴尔成为第二大PC厂商,而本季度是自那时宏基第一次跌至第三的位子。

  宏基近年来一直是增长速度最快的PC厂商,多次增长率超过行业平均水平。今年二季度全球PC市场出货量增加了1.1%达到8250万台,而宏基却下降了6.2%。这正是宏基此次被戴尔超过的原因。

  iSuppli分析师马修·威尔金斯(Matthew Wilkins)表示, 宏基此次跌至第三的主要原因是宏基过于依赖笔记本销售,而与戴尔最近的表现无关。

  威尔金斯在报告中写道,“由于宏基的产品线集中于移动PC,笔记本销量的环比下跌大大影响了其整体PC的销售水平。而其竞争对手则凭借在台式机市场上的反攻,在整体出货量方面取得了良好的成绩。”

  

 
(责任编辑:yangzhixin)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

数码频道

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具