搜狐数码频道 > 手机应用 > 手机应用更新 > iOS应用更新

取证专家:苹果并未收集iOS设备用户隐私

作者:91
2011年04月25日08:45

  近期来自O'Relly的两位安全研究人员报告称,苹果自推出iOS 4以来,一直在收集iPhone和3G版iPad的用户位置信息。这些设备会在后台收集存储定位数据,并带有时间戳。他们指责苹果是在侵犯用户隐私,并且此举是有意为之。

  不过,日前有安全专家站出来反驳这种理论。专门协助执法部门在苹果设备上进行刑事搜证工作的Katana取证公司首席工程师Alex Levinson表示:“苹果并未在你的设备上搜集任何信息。”

  这位电子取证专家表示,这些定位数据一直保存在用户自己的手机/平板机上,“除非他们能够拿出确切证据,比如向苹果服务器发送定位数据的网络通讯分析报告,否则我会完全反对他们的说法。以我们在这一领域的研究经验和对iPhone网络通讯的截取分析来看,从来没有发现定位数据向外传送过。”

  Alex Levinson还表示,iOS保存用户定位信息文件的事实既不是刚刚被发现,也不是什么秘密。在去年12月出版的一本由Sean Morrissey所著的《iOS取证分析》书中,他就对此进行了描述,这些定位数据实际上只会由Maps地图、Camera拍照等iOS本地应用使用,用户不需要过分担心。

 

(责任编辑:李双平)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

数码频道

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具