搜狐数码频道 > 手机频道 > 手机新闻

苹果或因手机隐私信息面临多国政府调查

来源:手机中国网
2011年04月27日08:29
 

  不久前有相关研究人员侧曝光称苹果iPhone 4与3G版苹果iPad私自收集用户位置信息,对于重视个人隐私的美国地区与欧洲地区市场而言,这样的消息无疑引起了一场轩然大波。

苹果或因手机隐私信息面临多国政府调查

苹果公司此前被曝光私自收集用户隐私数据

  近日有国外媒体报道称,苹果公司或将因此而面对消费者的起诉与多个国家政府的调查。根据彭博社报道,美国佛罗里达周两位消费者已在近日对苹果公司提起了诉讼。与此同时,有其他国外媒体称包括韩国、法国与德国等在内的多个国家政府机构目前已对此事展开了调查。

  不过华尔街日报则在日前撰文称,利用手机信号基站数据与Wi-Fi热点数据收集相关信息并非是非法行为,苹果公司完全有这样做的权利。此外有传言称,苹果公司下一版本苹果iOS会修正此问题。

 
(责任编辑:程璐)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

数码频道

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具