搜狐数码频道 > 手机应用 > 每日一评

每日一评:增多点手势 UC浏览器8.1版首发评测

2011年11月30日09:57
来源:搜狐数码
 
     
  “每日软件评测”是搜狐数码软件频道推出的栏目,基于搜狐移动互联网及手机软件下载平台,挑选优秀应用并辅以评测介绍。我们希望通过这个栏目,能够让用户最便捷的下载到符合自己需求的应用。
 
软件名称:UC浏览器
软件版本:8.1.3
系统:iOS 4.3.2
大小:5.1MB

  下载:http://download.sohu.com/down_detail/0/4282_index.html

  手机浏览器现如今已经发展的如火如荼,作为国内知名的浏览器—UC浏览器已经经过了无数次的优化和改善,对于很多手机用户来说,这款UC浏览器已经让大家都非常熟悉了。近日UC浏览器在之前的V8.1.2的基础上再次升级,推出了全新的V8.1.3版本,此版本给用户带来了一些全新的变化:多点手势闪亮登场!双指在屏幕缩放滑行即可完成多种操作;页面支持火热视频在线播放,画面清晰流畅不卡机,支持web的新浪,优酷,新浪等html5视频的播放;首页底通广告轮播。并且针对多窗口切换关闭窗口操作进行了优化;返回首页速度和准确性进行了优化。下面我们一起来看看看这款新版的UC浏览器到底如何。

UC浏览器8.1界面 支持多点手势功能
UC浏览器8.1界面 支持多点手势功能

  UC浏览器该版本最值得注意的新增功能就是手势操作,双手向上滑动是关闭窗口;左滑和右滑是窗口切换;双指向下滑动则是新建窗口。在看过说明提示后,对于用户使用来说是很方便快捷的。在双指向上滑动测试中,让笔者想到WebOS的多任务功能,不过有了这个手势操作,用户想关闭窗口的话非常轻松搞定,不用再去一步一步选择繁琐的功能按键了。

UC浏览器8.1实测
UC浏览器8.1实测

  在操作向左侧滑动切换窗口时,UC浏览器这方面做的也非常流畅;另外向下滑动新建窗口也让使用UC浏览器的用户非常顺手,不过UC浏览器的手势功能需要两个手指触控屏幕实现,对于之前使用过其他手势功能的用户来说还是比较容易上手的。

UC浏览器8.1实测
UC浏览器8.1实测

  在笔者通过对手势操控的体验后,UC浏览器可以很流畅的完成手势功能,没有出现卡顿现象,另外界面设计非常清晰,让用户很容易上手使用。另外,UC浏览器在8.1版本推出之后,提供了分享功能,如果看到有趣的新闻或者应用都可以通过该功能分享到新浪微博中。全新的阅读模式,用户只需点击搜索栏旁边的书籍图标即可开启。在这一模式下,当你看完本页文字时,浏览器会自动加载下一页内容然后在下一屏显示。这一个功能让用户彻底摆脱了繁琐的翻页操作。

UC浏览器8.1流畅的在线视频播放实测
UC浏览器8.1流畅的在线视频播放实测

  而UC浏览器此次还有一大改善,页面支持火热视频在线播放,画面清晰流畅不卡机,支持web的新浪,优酷,新浪等html5视频的播放。笔者登录优酷首页随便点击一个视频,UC浏览器很快进入视频模式,并且下载速度很流畅,图像的清晰度也令笔者满意,另外该视频模式支持全屏播放和横屏播放,可以说堪比专业的视频客户端。毕竟目前诸多主流的视频网站都支持html5视频,对于用户来说有了UC浏览器就可以视频无界限了,想怎么看就怎么看。

  总结:

  1、UC浏览器V8.1.3新增的手势操作给用带来了非常方便快捷的浏览体验,尤其是向上滑动关闭窗口和向下滑动新建窗口这两个功能,对于用户浏览网页方便了许多,节省了不少时间。

  2、UC支持html5视频,对于喜欢看视频的朋友来说绝对是一个非常不错的功能提升,不用再去下载独立的视频客户端就可以任由用户在线看视频。

  UC浏览器此次虽然并不是很大的升级,但2个全新的功能再一次方便了用户的浏览体验,手势操控在浏览器中运用并不是第一次,此次的加入也是让用户能够快捷操作浏览界面,方便用户上网;另外新增的支持html5在线视频,也是对于用户看视频方面有了很大的帮助,相信这两方面的新增能够给用户带来更方便的浏览体验,而其他方面的优化,比如针对多窗口切换关闭窗口操作的优化的确让我们看到了UC浏览器在细节方面的一些完善,如果你是一个经常上网的网虫,那么这款UC浏览器 V8.1.3上架之后你一定要去下载体验一下。

  搜狐软件频道欢迎国内外开发团队或个人,以邮件形式推荐展示你们最新开发的Symbian、iOS、Android和黑莓及WebOS等手机或平板应用,我们将根据来信进行沟通整理和汇总,给予所有发送应用的开发团队或个人最大幅度的支持和效果展示,让全国所有关注移动互联网用户第一时间了解并使用。

  接收邮箱:digi#sohu-inc.com(请将#换成@) 

  此外,欢迎所有软件开发商与我们联系,提交软件免费收录至搜狐软件下载平台,仅需发软件包、介绍、截图等信息至sohuapp#sohu.com(请将#换成@)即可。

  狐软件PC端:http://download.sohu.com 搜狐软件手机端:http://x.wap.sohu.com

  开发者平台申请入口:http://download.sohu.com/developer

 
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

数码频道

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具