搜狐数码频道 > 搜狐家电频道 > 数字家电最新动态

索尼与三星建立新的液晶面板业务联盟

2011年12月27日09:03
作者:中国家电网
 

  索尼公司与三星电子有限公司今日宣布,两公司已签署协议在液晶面板领域建立新的业务合作关系。

  根据此协议,三星将收购索尼拥有的全部S-LCD公司股份,将其变为三星的全资子公司。S-LCD是两公司生产液晶面板的合资企业。三星将支付约10,800亿韩元现金以获得相关股份。与此同时,两公司本着提升双方竞争力的目标,达成了关于液晶面板供应和采购的全新战略协议。该协议也可以令索尼和三星继续在液晶面板领域进行技术合作。

  对于索尼来说,此交易将使索尼持有的S-LCD股份成为现金,并确保索尼根据市场价格变动灵活、稳定地从三星公司获得液晶面板供应,且无需承担运营生产工厂的责任和成本。三星预期将S-LCD变为全资子公司后,将提高其在面板生产和业务运营两方面的灵活性、速度和效率。

  成立于2004年4月的S-LCD一直为两家公司提供了先进的并且具有成本竞争力的液晶面板,为两家公司各自电视业务的发展和大尺寸液晶电视市场的整体发展做出了贡献。但是,液晶面板和电视市场环境发生了变化。为了应对具有挑战性的市场环境,并加强各自的市场竞争力,两公司决定建立新的液晶面板业务联盟。

  在获得管理部门的相关许可后,股份转移和支付计划在2012年1月底完成。

  这一交易将使索尼持有的S-LCD股份被重新估价,从而使索尼在2011财年第三财季产生非现金亏损约660亿日元,此亏损也包含了汇率变动带来的影响。除此一次性亏损之外,本次交易预计将使索尼从2012年1月1日起大幅减少液晶面板采购的相关成本。目前估算与2011财年液晶面板采购成本(全年预测)相比较,费用削减约为500亿日元。一次性亏损和对未来成本削减的预测数字均未包含在2011年11月2日发布的对2011财年全年业绩预测的数字中。索尼正在重新评估此交易及其他因素对2011财年业绩的影响。

  S-LCD基本信息:

  成立时间:2004年4月26日

  资本金:33,000亿韩元(三星电子:50%股份加1股;索尼:50%股份减1股)

  公司代表:CEO, 朴东健

  地址:韩国忠清南道牙山市汤井

  产品:第七代及第八代非晶TFT液晶面板

 
(责任编辑:范承飞)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

数码频道

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具