搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐数码频道 > 手机频道 > 手机评测 > 其它媒体手机评测

iPhone 4S用TFT屏 智能机主流屏幕详解

2012年02月11日09:53
来源:手机中国网 作者:徐磊

  NOVA屏幕

  NOVA实际上也是一种屏幕显示技术,它是随着LG P970-Black的上市而带来的一项全新的屏幕显示技术。NOVA屏幕又被称为高亮显示屏,它是在IPS的基础上采用的一项提高屏幕亮度的技术。据LG官方称,NOVA Display在亮度方面能达到700尼特。高于iPhone 4屏幕亮度的530尼特。是目前市面上最亮的屏幕。

NOVA技术
NOVA技术

  以下为官方介绍的NOVA的优势

NOVA色彩更加生动自然
NOVA色彩更加生动自然
NOVA在前光下显示效果出众
NOVA在前光下显示效果出众
白色显示更纯
白色显示更纯
节省电量
节省电量

  NOVA显示屏幕具备更高的亮度水平和纯白色调,可精确显示黑白原色,优化阅读体验。应用到产品中以后,将令手机屏幕无论在室内光线还是室外强光下,都可以呈现清晰的显示效果。此外在相同的室内环境下,和普通LCD屏幕比起来,NOVA显示屏还能减少50%的能耗。由于白色是目前最常用的网页浏览配色方案,当手机显示全白屏幕时,NOVA屏幕比起AMOLED屏幕同样可以节省一半耗电。

  NOVA在宣传时虽然噱头十足,但在笔者来看,该技术除了提高屏幕亮度之外,其他并没有太大的特点。尤其是其节电功能,无非就是采用了根据环境光线自动调节亮度的功能。而拿NOVA屏幕和AMOLED屏幕在显示全白的情况下相比,明显就是拿自己的长处和别人的短处相比。要知道,AMOLED屏幕是采用自发光材质,当屏幕显示为全黑时,发光二级管不发光,此时电量消耗最低;当屏幕显示为全白时,所有发光二级管同时达到最亮值,此时也最耗电。所以说,NOVA屏幕的省电功能也多为噱头。
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:丁伟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

数码频道

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具