数码频道-搜狐网站> 搜狐家电频道 > 数字家电最新动态
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

专访杨元庆:下半年发第二代智能电视

2012年05月08日12:39
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】5月8日,联想集团董事局主席兼CEO杨元庆在接受搜狐IT采访时披露,今年下半年,联想将推出价格更低的第二代智能电视产品。

 

  杨元庆称,第二代的联想智能电视智能化程度将更高,性能更好,而价格也将更为趋于主流。

  联想集团高级副总裁、MIDH集团总裁刘军披露,联想今日推出的k系列产品是高端产品,希望先将联想的牌子在智能电视领域立住,而未来,联想会推出更为主流的S系列和A系列智能电视。

  今日,联想在京正式发布旗下首款智能电视。此次共发布42英寸和55英寸两种尺寸4款电视,售价分别为:42K71售价6499元、42K81 售价7499元、55K81售价11999元、55K91售价14999元。

  而根据杨元庆的表述,联想对于智能电视产品寄予厚望。“联想进入智能手机比竞争对手晚两年,进入平板电脑领域与竞争对手几乎同时;但在智能电视领域,联想则是先行者,智能化程度最好,因此我们希望能够在智能电视领域获得与PC领域相似的领导性市场份额。”杨元庆称。

  在杨元庆及其他联想高管看来,进入智能电视也将极大发挥联想在PC端的优势,而这也将对传统电视渠道带来巨大改变。

  “联想在传统PC领域具有优势,比如我们可以与供应商建立策略联盟,而现在,我们可以把这一优势复制到智能电视领域。”杨元庆称。

联想集团高级副总裁、MIDH集团总裁刘军
联想集团高级副总裁、MIDH集团总裁刘军

  刘军则坦言,智能电视将对整个传统电视的生态系统带来巨大的变化。“智能电视不仅是硬件,而是一个融合硬件、云端、网络分发、端到端优化的生态链,比如,以前电视领域的芯片有两家厂商占主流,但在智能电视时代,芯片厂商需要向ARM转型,市场会发生变革。再比如,传统电视厂商是以月在控制库存的,而联想作为PC厂商,以往都以周为单位控制库存,智能时代,速度很重要,这也是联想等PC厂商的优势。”刘军表示。

联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东
联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东

  另外,在内部管理中,联想也将智能电视作为了重要的考核指标。联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东披露,联想中国区已提高智能电视的考核比重,比如,在对各大区经理的考核中,智能电视的考核占比超过20%。(雷风)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com