数码频道-搜狐网站> 搜狐家电频道 > 数字家电厂商动态
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

双重政策驱动节能普及 海信空调获好评迎机遇

2012年06月21日10:45
 

  “节能惠民”和“阶梯电价”两大政策近日来成为民众热议的焦点。继新一轮的节能家电补贴政策全面推行后,历经大半年的方案准备、地方听证,备受关注的居民阶梯电价改革终于走到时间表末尾,并于7月1日起在全国全面试行。

  与此同时,国家能源局发布了5月份全社会用电量等数据,其中5月份全社会用电量4061亿千瓦时,同比增长5.2%;1-5月全社会用电量累计19618亿千瓦时,同比增长5.8%。居民用电持续增长,国家对电价的积极调控,政策对节能家电的明显导向——节能家电产品逐渐成为消费者今夏购机的首选。

  大政策拉动市场向高端转型

  据统计,我国居民用电占总用电量的12%,而随着夏季用电高峰的到来,家庭每月缴纳的电费甚至是平时的两到三倍。阶梯电价实施以后,用电量越大,电费也就越贵。

  一位消费者告诉记者:“我选购空调,第一看看价格,第二要看是否是十多年的老品牌。只有‘老字号’才是品质的保证嘛。”

  在某家电卖场,记者看到有十六年造诣的“变频专家”海信吸引了不少消费者驻足。正在选购海信空调的一名消费者告诉记者:“家里从前买空调就是图便宜,现在不但噪音特别大,还是个‘电老虎’,夏天电表跳得人心慌,趁着有补贴赶紧来换一台。”

  从这位消费者处可以看出,随着两大政策的相继落地,抱着“用得省电”和“买着省钱”的想法选购空调产品的消费者越来越多,变频高能效产品无论从省电角度抑或使用舒适度方面都是消费者的最佳寻则,现在还能获得国家的高额补贴,自然是非常划算。

  “三重补贴”海信空调践行“节能惠民”

  响应国家的节能号召是家电企业的必然使命,海信从高起点切入变频空调领域开始, 16年来一直致力于变频空调节能技术的研发,特别是结合中国消费者使用习惯、在立足用户体验的基础上研发出的“双模变频国家专利技术”,在原有变频控制技术基础上融合了“高效省电”和“长效节能”两种运行模式,比普通变频空调开机时更省电20%。

  为了更好的响应国家节能惠民号召、加速变频节能产品的推广,同时让全国消费者在端午佳节享受清凉和实惠,海信空调在国家惠民补贴的基础上,更联合商家共同推出“国家+企业+商家”三重补贴巨惠,部分机型大惠近千元。如此规模盛大的促销活动,无疑会进一步推动节能空调产品的普及与销售,让海信空调“变频专家”、“节能惠民践行者”的理念进一步深入广大消费者的心中。

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com