数码频道-搜狐网站> 手机应用 > 手机应用更新
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

豌豆荚高层专访:专注产品技术不惧巨头

2012年12月04日21:49
来源:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】豌豆荚一直致力于使自己的产品向平台的角色转变,一方为用户提供丰富的应用程序下载平台,另一方面又努力为开发者提供一个良好的推广平台,在这个过程中必然要遇到诸多问题,豌豆荚高层王俊煜,李思萌在接受搜狐数码记者专访时表示豌豆荚将专注于产品技术坦然面对巨头进入。

联合第三方应用商店为用户提供最好的产品

  王俊煜先生表示豌豆荚将加强与第三方应用商店的合作,将自己定位于搜索引擎以及分发平台的角色,强调了豌豆荚为第三方商店带去的不仅仅是流量,在豌豆荚默认应用搜索的同时也会有几十万的用户选择应用商店作为默认。

  并表示在与第三方应用商店的合作过程中,不能以伤害用户的利益为代价,应当通过加强合作建立良好的应用程序下载与开发的生态系统。

专注于产品与技术不怕巨头进入

  面对巨头进入应用搜索这个行业,王俊煜先生明确表明豌豆荚不是拼渠道,也不是拼营销,拼捆绑,比拼的只能是是产品和技术,在动态竞争中依靠产品和技术保证用户在豌豆荚的产品里始终享受到整个行业里面最好的体验,这才是留住用户的关键,并一再强调技术和产品的关键是人。

  豌豆荚在SNS的竞争中通过常用的社交关系关系锁定来留住用户,基于用户关系做一些内容推介,王俊煜先生认为应用获取仅仅是一个刚性需求,仍有许多内容需要改进,应用分发的需求还是具有相当大的潜力。归根结底还是产品上技术上怎么做才能后满足用户不同的需求。

豌豆荚将推优质开发者计划

  针对于豌豆荚推出优质开发者计划李思萌女士表示在算法上将会对这些优质开发者进行倾斜,并在较显著的地方为其开辟专区,目前该计划处于初始阶段,总数不超过1000个,但是李思萌强调了在未来将会有更多的开发者加入到这个计划中来,同时对于偏小众的高质量应用开发者也能起到鼓励作用。

  该计划的目的是使优质开发者最优秀的应用在豌豆荚中容易被用户找到,通过榜单或者展示流量的方式提升优质开发者,展示这些开发者的应用,帮助用户找到这些优质应用,这也是豌豆荚作为平台真正的职责所在。

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com