数码频道-搜狐网站> 手机应用 > 手机应用更新
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

豌豆荚高层专访:专注产品技术不惧巨头

2012年12月04日21:49
来源:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】豌豆荚一直致力于使自己的产品向平台的角色转变,一方为用户提供丰富的应用程序下载平台,另一方面又努力为开发者提供一个良好的推广平台,在这个过程中必然要遇到诸多问题,豌豆荚高层王俊煜,李思萌在接受搜狐数码记者专访时表示豌豆荚将专注于产品技术坦然面对巨头进入。

联合第三方应用商店为用户提供最好的产品

  王俊煜先生表示豌豆荚将加强与第三方应用商店的合作,将自己定位于搜索引擎以及分发平台的角色,强调了豌豆荚为第三方商店带去的不仅仅是流量,在豌豆荚默认应用搜索的同时也会有几十万的用户选择应用商店作为默认。

  并表示在与第三方应用商店的合作过程中,不能以伤害用户的利益为代价,应当通过加强合作建立良好的应用程序下载与开发的生态系统。

专注于产品与技术不怕巨头进入

  面对巨头进入应用搜索这个行业,王俊煜先生明确表明豌豆荚不是拼渠道,也不是拼营销,拼捆绑,比拼的只能是是产品和技术,在动态竞争中依靠产品和技术保证用户在豌豆荚的产品里始终享受到整个行业里面最好的体验,这才是留住用户的关键,并一再强调技术和产品的关键是人。

  豌豆荚在SNS的竞争中通过常用的社交关系关系锁定来留住用户,基于用户关系做一些内容推介,王俊煜先生认为应用获取仅仅是一个刚性需求,仍有许多内容需要改进,应用分发的需求还是具有相当大的潜力。归根结底还是产品上技术上怎么做才能后满足用户不同的需求。

豌豆荚将推优质开发者计划

  针对于豌豆荚推出优质开发者计划李思萌女士表示在算法上将会对这些优质开发者进行倾斜,并在较显著的地方为其开辟专区,目前该计划处于初始阶段,总数不超过1000个,但是李思萌强调了在未来将会有更多的开发者加入到这个计划中来,同时对于偏小众的高质量应用开发者也能起到鼓励作用。

  该计划的目的是使优质开发者最优秀的应用在豌豆荚中容易被用户找到,通过榜单或者展示流量的方式提升优质开发者,展示这些开发者的应用,帮助用户找到这些优质应用,这也是豌豆荚作为平台真正的职责所在。

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com