数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

Android比iOS卡不是必然 流畅Holo风App推荐

2012年12月06日07:00
来源:搜狐数码 作者:李炎

  Android应用实在是太烂了。估计这句话把你耳朵都磨出茧子来了。

  毕竟谷歌为Android4.0+推出的应用程序开发指南才短短几个月时间,而大多数Android开发者已经走过了几个年头,因此笨拙模仿iOS的旧Android应用UI充斥并不奇怪。另一个原因是,Android平台一般并非是开发者首选盈利平台,而纯正的Android应用思路是和iOS平台有所差异,这势必会增加开发者的工作量。因此优先开发iOS版,随后“移植”到Android平台,就顺理成章成为了大多数开发者的省力之选。

  那么Android平台上就没有美观和实用性兼具、理念偏Android化一点的App吗?当然不是。

  特立独行的先行者往往并不缺乏。今天我们就推荐几款Android风味儿比较浓厚、不那么iOS的应用。第一款或许很多人不会感到陌生——四次元。

 

  名字有些诡异,但它确实是个出色的微博客户端。“四次元”的开发者在自己微博中说过:

  ┃“如果觉得“四次元”的界面很新颖,那是因为你 Holo 应用见得
    ┃少;不是“四次元”做的有多好,而是官方版本做的太渣而已。”

  这倒不是对官方版本有什么成见,只是直接点出了Holo风格依然没有被开发者重视、用户熟知的事实。

  “四次元”客户端简明地将“首页”、“提及”、“评论”、“个人”四个常用微博标签卡放置在顶栏,且支持左右滑动切换,部分解决了“屏幕过大,单手难以控制屏幕边角虚拟按钮”的尴尬。

 

  或许最关键的是“四次元”的滚动帧数够足,不错的流畅度俘获了很多人的心。浅色和深色这样标志十足的Holo背景也让这款应用非常简洁干练、迥异于iOS拟物风格的极简设计风格让Android客户端少有地有了它该有的样子。如果你感兴趣,可以通过下面链接在Google Play里面找到它,当然,“四次元”目前是免费提供的。但由于新浪API接口政策,“私信”功能暂时无法使用。

 
[1] [2] [3] [下一页]

文本导航

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉/潘时七/张可颐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com