数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

Android比iOS卡不是必然 流畅Holo风App推荐

2012年12月06日07:00
来源:搜狐数码 作者:李炎

  Android应用实在是太烂了。估计这句话把你耳朵都磨出茧子来了。

  毕竟谷歌为Android4.0+推出的应用程序开发指南才短短几个月时间,而大多数Android开发者已经走过了几个年头,因此笨拙模仿iOS的旧Android应用UI充斥并不奇怪。另一个原因是,Android平台一般并非是开发者首选盈利平台,而纯正的Android应用思路是和iOS平台有所差异,这势必会增加开发者的工作量。因此优先开发iOS版,随后“移植”到Android平台,就顺理成章成为了大多数开发者的省力之选。

  那么Android平台上就没有美观和实用性兼具、理念偏Android化一点的App吗?当然不是。

  特立独行的先行者往往并不缺乏。今天我们就推荐几款Android风味儿比较浓厚、不那么iOS的应用。第一款或许很多人不会感到陌生——四次元。

 

  名字有些诡异,但它确实是个出色的微博客户端。“四次元”的开发者在自己微博中说过:

  ┃“如果觉得“四次元”的界面很新颖,那是因为你 Holo 应用见得
    ┃少;不是“四次元”做的有多好,而是官方版本做的太渣而已。”

  这倒不是对官方版本有什么成见,只是直接点出了Holo风格依然没有被开发者重视、用户熟知的事实。

  “四次元”客户端简明地将“首页”、“提及”、“评论”、“个人”四个常用微博标签卡放置在顶栏,且支持左右滑动切换,部分解决了“屏幕过大,单手难以控制屏幕边角虚拟按钮”的尴尬。

 

  或许最关键的是“四次元”的滚动帧数够足,不错的流畅度俘获了很多人的心。浅色和深色这样标志十足的Holo背景也让这款应用非常简洁干练、迥异于iOS拟物风格的极简设计风格让Android客户端少有地有了它该有的样子。如果你感兴趣,可以通过下面链接在Google Play里面找到它,当然,“四次元”目前是免费提供的。但由于新浪API接口政策,“私信”功能暂时无法使用。

 

[1] [2] [3] [下一页]

文本导航

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明
石敢当

同步热播-石敢当

主演:张子健/刘德凯/六小龄童/钟卫华/淳于珊珊

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《好歌曲独家策划》

羽泉文艺战队全解析

《韩娱播报》

韩媒公布女团最新分级

《金星脱口秀》

罗中旭回应好歌曲质疑

《我看你有戏》

双胞胎姐妹揭片场黑幕

《艾伦秀》

曝妮可迪拜旅行私照

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com