数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

Android比iOS卡不是必然 流畅Holo风App推荐

2012年12月06日07:00
来源:搜狐数码 作者:李炎

  Android应用实在是太烂了。估计这句话把你耳朵都磨出茧子来了。

  毕竟谷歌为Android4.0+推出的应用程序开发指南才短短几个月时间,而大多数Android开发者已经走过了几个年头,因此笨拙模仿iOS的旧Android应用UI充斥并不奇怪。另一个原因是,Android平台一般并非是开发者首选盈利平台,而纯正的Android应用思路是和iOS平台有所差异,这势必会增加开发者的工作量。因此优先开发iOS版,随后“移植”到Android平台,就顺理成章成为了大多数开发者的省力之选。

  那么Android平台上就没有美观和实用性兼具、理念偏Android化一点的App吗?当然不是。

  特立独行的先行者往往并不缺乏。今天我们就推荐几款Android风味儿比较浓厚、不那么iOS的应用。第一款或许很多人不会感到陌生——四次元。

 

  名字有些诡异,但它确实是个出色的微博客户端。“四次元”的开发者在自己微博中说过:

  ┃“如果觉得“四次元”的界面很新颖,那是因为你 Holo 应用见得
    ┃少;不是“四次元”做的有多好,而是官方版本做的太渣而已。”

  这倒不是对官方版本有什么成见,只是直接点出了Holo风格依然没有被开发者重视、用户熟知的事实。

  “四次元”客户端简明地将“首页”、“提及”、“评论”、“个人”四个常用微博标签卡放置在顶栏,且支持左右滑动切换,部分解决了“屏幕过大,单手难以控制屏幕边角虚拟按钮”的尴尬。

 

  或许最关键的是“四次元”的滚动帧数够足,不错的流畅度俘获了很多人的心。浅色和深色这样标志十足的Holo背景也让这款应用非常简洁干练、迥异于iOS拟物风格的极简设计风格让Android客户端少有地有了它该有的样子。如果你感兴趣,可以通过下面链接在Google Play里面找到它,当然,“四次元”目前是免费提供的。但由于新浪API接口政策,“私信”功能暂时无法使用。

 

[1] [2] [3] [下一页]

文本导航

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com