数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

四核之后: 智能手机的下一个大动作会是什么?

2012年12月10日09:23
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】12月10日消息,科技网站CNET日前撰文对移动设备处理性能的发展方向进行了展望:

 

  随着四核手机的逐渐上市,人们对于处理器核心数量的新鲜感和迷恋度也在流失。当然,四核智能手机仍然是市场的主流,但厂商已经在酝酿新的革新了。

  芯片制造商、手机制造商和无线运营商的关注点已经从处理器的核心数量开始朝着更加切实的益处上转移,例如更加流畅的操作体验,更大的显示屏,更高的分辨率,以及更持久的续航。

  在智能手机的“大脑”方面,业界更新的步伐走的有条不紊。1GHz处理器登顶移动设备跑分榜还是在不久前的事,接下来双核处理器登场,然后是今年的四核芯片成为主流。

  这样的发展向消费者和数据狂发出了简单的营销信息:如果两个核心比一个强,那么四核肯定也比双核好。当然,事实没那么简单,但业界的每一个人都在重复这句话。

  虽然对于处理器核心数量的迷恋在从前对于芯片厂商来说是一大福音,但他们已经意识到越多的增加核心可能会适得其反,大多数手机厂商也都达成一致,四核作为极限将存在一段时间。这是因为在手机(或电脑)中的应用程序或任务几乎没有能够利用多个核心并真正从中获益的。

  所以别再等什么六核手机了,用户所需要的难道不是更加实在的提升吗?

  续航时间

  通常来讲,越多的核心意味着对于电量的更大消耗。这也让更大容量的电池变得必须。

  放弃对核心数的追求后,延长续航时间将会是厂商的工作优先点。Nvidia已经介绍了能够帮助节电的第五个“隐藏”核心,但这不过是个开始。

  未来的骁龙芯片除了中央CPU核心外,还拥有特殊的“区块”来主核心的压力,并处理特定的任务,比如管理摄像头或控制传感器。

  手机厂商也试图通过更大容量的电池来试图缓解能耗问题,比如摩托罗拉的Droid Razr Maxx HD(3300毫安电池)。但这方面的工作主要还需交由芯片厂商完成,因为用户习惯了纤薄的手机,所以厂商不能一味的增加电池容量,让设备的外型变得累赘。

 

  更优质、大胆的屏幕

  如同PC产业停止对四核计算机的鼓吹,转而注重其他功能,比如图形性能。移动产业也应该开始多听听有关升级显示屏、提高分辨率、家用机般图形能行的呼吁。

  说道图形性能,在Nvidia自然当仁不让,公司表示,家用机和移动游戏之间的差距在明年将会几乎消失不见。

 

  业界已经朝着更优质、更高分辨率显示屏的发展方向前进了 - 其中一个例子就是,PPI已经成了每个手机玩家都会挂在嘴边的流行词汇。苹果以iPhone的Retina显示屏掀起了业界追逐PPI的风潮,而Droid DNA(440ppi)这样的后起之秀在PPI上也已经超越了iPhone(326ppi)。(Eskimo)

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com