数码频道-搜狐网站> 手机应用推荐 > iOS应用推荐
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

定位圣诞老人 北美防空司令部官方App

2012年12月13日10:57
来源:斑马网
 

  NORAD Tracks Santa(北美防空联合司令部跟踪圣诞老人)这款应用,是由北美防空联合司令部官方发布的一款跨全平台App,功能是提供圣诞老人的地图定位。也许你会觉得定位圣诞老人的功能天马行空,出自北美防空军事系统更是不务正业,而造就这一切的起因要从下面这个故事说起。

 

WP版本应用界面

关于NORAD Tracks Santa应用的起源 

  时间要追溯的1955年,美国的一家报纸公司错误的将北美大陆防空司令部(北美防空联合司令部的前身)指挥中心的电话,刊登到了圣诞老人接电话活动的报纸上。而当指挥中心的Harry Shoup上校得知这一情况后,并没有更改电话,而是命令所有工作人员必须为打进电话的孩子提供圣诞老人的当前位置。 

 刊登错误的广告 

  1958年由美国和加拿大两国防空军事机构合并成了如今的北美防空联合司令部,但是这一传统被保留了下来。而后在志愿者的帮助下,于平安夜通过主流媒体播报圣诞老人的“最新位置”。 

NORAD跟踪圣诞老人网站

  到了1997年“NORAD跟踪圣诞老人”的网站上线。到2006年时,司令部收到了来自210个地区的50万个电话。目前约有800名服务人员和他们的家人志愿在美国山区标准时间12月24日2时到12月25日2时之间轮流接听圣诞来电。 

多语言支持的官方网站

衍生的官方App 

  如今在NORAD跟踪圣诞老人网站(http://www.noradsanta.org/zh/)的底部,为各个手机平台的用户提供了“NORAD跟踪圣诞老人”的应用。

网站底部App的下载连接

Windows Phone平台

  

WP平台只提供圣诞老人位置的服务

Windows 8平台

  Win8的界面随与WP平台如出一辙但界面美化上提高了不少,不但地图显示得到了优化,对于全世界元素的添加也使这款应用走上了国际化道路。相信图中天安门的形象大家都发现了。 

  故事的最后:作为一个因为错误而开始的公益活动,NORAD的军人们没有让这个错误一错再错。这个为全世界儿童延续了57年的“童话”,如今在手机平台上获得了新的生命,相信对于孩子而言,这款应用背后的故事原比应用本身更有价值。

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com