数码频道-搜狐网站> 手机应用推荐 > iOS应用推荐
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

定位圣诞老人 北美防空司令部官方App

2012年12月13日10:57
来源:斑马网
 

  NORAD Tracks Santa(北美防空联合司令部跟踪圣诞老人)这款应用,是由北美防空联合司令部官方发布的一款跨全平台App,功能是提供圣诞老人的地图定位。也许你会觉得定位圣诞老人的功能天马行空,出自北美防空军事系统更是不务正业,而造就这一切的起因要从下面这个故事说起。

 

WP版本应用界面

关于NORAD Tracks Santa应用的起源 

  时间要追溯的1955年,美国的一家报纸公司错误的将北美大陆防空司令部(北美防空联合司令部的前身)指挥中心的电话,刊登到了圣诞老人接电话活动的报纸上。而当指挥中心的Harry Shoup上校得知这一情况后,并没有更改电话,而是命令所有工作人员必须为打进电话的孩子提供圣诞老人的当前位置。 

 刊登错误的广告 

  1958年由美国和加拿大两国防空军事机构合并成了如今的北美防空联合司令部,但是这一传统被保留了下来。而后在志愿者的帮助下,于平安夜通过主流媒体播报圣诞老人的“最新位置”。 

NORAD跟踪圣诞老人网站

  到了1997年“NORAD跟踪圣诞老人”的网站上线。到2006年时,司令部收到了来自210个地区的50万个电话。目前约有800名服务人员和他们的家人志愿在美国山区标准时间12月24日2时到12月25日2时之间轮流接听圣诞来电。 

多语言支持的官方网站

衍生的官方App 

  如今在NORAD跟踪圣诞老人网站(http://www.noradsanta.org/zh/)的底部,为各个手机平台的用户提供了“NORAD跟踪圣诞老人”的应用。

网站底部App的下载连接

Windows Phone平台

  

WP平台只提供圣诞老人位置的服务

Windows 8平台

  Win8的界面随与WP平台如出一辙但界面美化上提高了不少,不但地图显示得到了优化,对于全世界元素的添加也使这款应用走上了国际化道路。相信图中天安门的形象大家都发现了。 

  故事的最后:作为一个因为错误而开始的公益活动,NORAD的军人们没有让这个错误一错再错。这个为全世界儿童延续了57年的“童话”,如今在手机平台上获得了新的生命,相信对于孩子而言,这款应用背后的故事原比应用本身更有价值。

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

吴秀波调侃汤唯新恋情

《真爱在囧途》

王弢成语接龙衰神缠身

《WWE》

罗门伦斯遭围殴

《花样爷爷》

雷恪生心惊肉跳无票乘车

《周六夜现场》

艾美影帝自嘲纽约寻毒品

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com