数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

HTC 8S外媒评测: 设计出色/拍照糟糕

2012年12月13日16:28
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】12月13日消息,HTC第二款WP8设备8S和率先登场的8X采用的相同的设计,其独特的外观和手感与公司的Android设备完全不同。8S同样也是HTC在WP8平台押下的巨大赌注,并寄希望于微软持续推动WP设备的同时公司的产品能够吸引到广大消费者。那么 HTC 8S ( 报价 | 参数 | 图片 | 论坛 | 热门软件 )的情况究竟如何?请看The Verge最近带来的全面评测。

 

  硬件/设计:目前最好看的WP8手机

  HTC过去的WP手机对比其Android产品的设计显得十分平庸,但8X和8S两款新产品注重了色彩感观,情况完全不同。8S的弧面后盖、生动的机身颜色、以及按键/摄像头的排布都和8X相似,但感觉上却差得很远。

 

  8S的机身重量约为113克,手感超轻,却不会给人以廉价的塑料感。10.3毫米的厚度比8X还要高出一些,但设备的重量却弥补了这一点,甚至让人感觉比8X更小。聚碳酸酯材质外壳触感柔软,却不会发出全塑料设备典型的吱吱作响声音。

  8S的正面配备了标准的WP电容按键,但在机身颜色方面,HTC决定让8S的底部看上去像是被浸到了油漆罐中一般。为机身带来两种色调是一个有趣的想法,并的确让设备能够凸显出来。

 

  和Lumia 820相比,8S给人的感觉极其的轻巧。虽然两款设备的厚度上并不存在明显差异,但4英寸的显示让日常操作变得更加得心应手。8S在外观和手感上略胜一筹。

  显示屏:WVGA的分辨率让人较为失望

 

  虽然8X配备了4.3英寸720p Super LCD2显示屏,但8S的屏幕分辨率只有480x800,材质为Super LCD,而HTC此举主要是处于价格的考量。8S屏幕边缘的隆起让从右向左滑动的操作有些不舒服,但这一问题在日常使用中并不明显。

  WP8已经加入了对720p分辨率的支持,这也让8S的WVGA分辨率让人略感失望。但设备显示屏的观赏角度很出色,亮度也非常充足,即使在阳光直射下。

  另外,8S的显示屏似乎并不会大量沾染上指纹,但在聚碳酸酯机身和屏幕的接缝处比较容易积灰。总体上看,8S的显示屏能够禁受住日常的摩擦,而不会吱吱作响或是弯曲。屏幕并非曲面设计,但舒适度还算不错。

  WVGA的分辨率意味着WP7应用会在8S上全屏运行,而不想8X那样会出现黑边(未优化应用)。

  拍摄:无前置摄像头/性能薄弱

  8S的摄像头性能相对薄弱,尽管微软为开发者和OEM商提供了通过Lenses应用拓展拍摄功能的方式,但HTC并未在8S上采用分毫。对比之下,诺基亚在这方面的支持就非常优秀了。但如果你观察过8S的摄像头硬件的话,就会明白HTC为何不为其添加那些花样了。

 

  8S没有前置摄像头,Skype的视频通话和任何形式的自拍通通无法进行。在前置摄像头已经成为智能手机标配的今天,HTC此举让人非常失望。

  8S配备了500万像素后置摄像头,其拍摄效果并不突出,所拍照片噪点颇多。弱光表现力尚可,当一些图片中会出现奇怪的阴霾,就像是通过Instagram的滤镜拍出来的。

 

  视频拍摄方面,8S仅支持720p格式。所拍结果也非常平庸,音频拾取也不好,特别是在嘈杂环境下。持续对焦功能运行情况不错,但无法在设置中关闭。另外,8S似乎并没有任何的防抖功能。

  性能:UI骤停现象偶尔发生

  8S配备了双核1GHz高通S4处理器,虽然比不上8X和Lumia 920/820的1.5GHz芯片,但性能还算不错。但是,设备仍然会出现一些性能上的怪异现象。

  有时候,系统UI会在动画时骤停,然后几秒后又恢复。在日常使用中,这种情况会出现多次,而究其原因,可能是和屏幕的触摸反馈问题。但是,应用中不会出现此问题,出现的频率也不足以让人无法忍受,但微软和HTC需要在今后加以改善。

  续航:不成问题

 

  8S配备了不可拆卸的1700毫安电池,对于这个尺寸的手机来说中规中矩,所带来的续航能力和WP设备的平均水平相当,可撑过一天的日常使用。

  总结

  优点:

  •设计独特

  •机身轻巧

  •质感扎实

  缺点:

  •屏幕分辨率低

  •无前置摄像头/拍摄性能差

  •性能问题

 

  HTC在8S的设计美学上下足了功夫,这款手机绝对可以算作是目前WP8手机中最漂亮的一款。轻巧的机身让8S更添一份吸引力,4英寸的显示屏对于单手使用非常轻松舒适。

  但是,8S同样有许多令人失望的地方,比如较低的屏幕分辨率,无前置摄像头,拍摄性能较差,存储空间小,触摸性能也存在问题。

  正如这款手机的市场定位,它适合那些对自己手机要求并不高,但的确需要智能手机功能的消费者。如果你在寻找一款出色的拍照手机,市场上还有许多8X这样的优秀产品。WP平台的应用支持可能并不充足,但对于并不关心应用的消费者来说,WP8可以算作是一个可靠的平台,8S也是一个忠实的伙伴。(Eskimo)

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
丧尸国度第1季

独家热播-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森/哈罗德·佩里诺

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

曝高圆圆赵又廷甜蜜情趣

《奔跑吧兄弟》

宝强伊一遇险失控尖叫

《极速前进》

刘畅跪地呕吐失声痛哭

《柯南秀》

金卡戴珊臀照遭调侃

《WWE》

凯恩铁笼毒打道夫遭逆转

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com