数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

令你抓狂!iOS 6遭吐槽存在的四大问题

2012年12月14日07:21
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码

  【搜狐数码消息】2012年12月14日消息,世界上没有什么东西是完美的,iOS 6也不例外。虽然它的缺陷不足以令消费者失去信心,进而转投Android或者Windows Phone的怀抱,近日国外媒体就总结了iOS 6存在着四个令人头疼的设计缺陷。

 

 

  1.文本选择困难

  在iBook中选定文本比较简单:用户只要在需要选定的文本上滑动手指就可以完成文本选择。但是在其他应用中实现文本选择就没有这么容易了。用户需要单击、长按文本,直到系统出现放大镜才可以进行文本选择。在iPad上进行这样的操作非常困难,在iPhone上就更加费劲了。

 

  为了解决这个问题,一些应用使用了被称为Hooper Selection的方式提升文本选择的体验。用户在屏幕上的键盘滑动后,就可以移动光标并选择大范围的文本。即使如此,文本选择依旧是iOS系统的软肋。而因为文本选择的问题,复制和粘贴也会相应地变得比较难以操作。

  2.主屏幕图标排列过时

  苹果公司设计的iOS主屏幕图标排列的方式有些过时了。网格式的图标排列方式在应用商店最初开张的时候表现很好,但是随着应用不断增多,这种模式应该被适当调整。

  苹果不需要模仿Android和Windows Phone中的每一个功能,但是适当的借鉴下这两个系统在主屏幕布置方面的设计能更好的提升用户体验。

 


  Android系统的主屏幕可以放置一些小工具,比如天气预报、快捷设置(开关蓝牙、Wi-Fi等)、推特消息汇总、日历信息和搜索栏等。Windows Phone放弃了传统的图标排列方式,采用了动态磁贴的方式布置应用程序,这能比iOS传递更多的信息量。比如,电子邮件的动态磁贴不仅可以帮助用户快速访问电子邮件应用,还可以显示收件箱中的最新邮件;而日历磁贴则可以显示下一项重要安排。在锁屏时,动态磁贴可以显示他们中包含的最新内容(新的新闻头条等),完全不需要用户手动更新。

  3.数据分享难度大

  在iOS设备的应用之间分享数据和文件是一件令人烦躁的事情。比如,一个应用在iCloud中上传存储了文件,但是它却不能和其他应用直接分享使用这些文件。用户能做的就是通过一个应用打开原始文件的复制品,接着将这份文件发送给第二个应用。这样的操作效率低且很繁琐。

 

  iOS系统的设计理念中没有可供用户使用的文件系统,而且这也许永远不会改变。但是苹果最少可以做出一点改变,为我们提供一种类似Dropbox的模式,让用户可以访问到iCloud中存储的文件。

  4.多任务处理有待完善

  双击Home键,iOS系统就可以调出正在运行的应用供用户操作。这是一项十分便利的功能,但是我们觉得iOS应该做出更多的提升,从而支持更活跃的多任务处理。

 

  即使是在后台工作,iOS系统也可以有选择的授予部分应用以自动更新数据的权利。比如,社交网络、新闻阅读和ebook一类的应用可以自动更新,那么将大大方便用户的生活,也会提高这些应用中包含内容的更新率。(康平)

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
因为爱情有奇迹

新剧-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
北平无战事

同步热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
国土安全第4季

美剧-国土安全第4季

主演:克莱尔·丹尼斯/曼迪·帕廷金/鲁伯特·弗兰德

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

盘点美剧中施虐受虐基情

《跑男未播花絮》

邓超策反王祖蓝偷袭杨颖

《我不是明星》

阿Sa被曝花痴抠门

《极速前进》

白举纲被曝英语未过四级

《说出你的故事》

曝郭德纲靠吃糨糊为生

极品女士第三季

隐形内衣防色狼

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

盘点美剧中的变态人

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com