数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

外媒:黑莓新机看起来很棒 但成功可能性不大

2012年12月17日07:51
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】12月17日,RIM即将推出的BlackBerry 10 L系列全触屏智能手机在数天前经历了一次大曝光,设备的硬件和软件情况悉数遭到展示。科技网站BusinessInsider也发表了自己的观点:新款黑莓看上去很棒,但竞争力不足。以下是全文编译:

  BB10 L系列的硬件看上去非常好,全新BB10操作系统看起来终于要追上iOS和Android了。而这款手机似乎也终于能够和苹果、谷歌、三星、HTC这样的一线品牌正面对抗了。但是,RIM这款新手机获得成功的可能性并不大。

 

  如我们之前所见,单单在操作系统上赶上iOS或Android还远远不够。举个例子,WP8就是一款很棒的操作系统,除了应用上的匮乏之外。其功能性和iPhone或者任意一款高端Android手机一样齐全,但消费者似乎并不买账。根据最新的调查数字显示,WP智能手机在美国市场的占有率仅为3%。

  RIM希望BB10成为明年市场上第三大移动操作系统,但他们可能不会如愿,原因有三:

  1. BB10晚了至少两年,这给予了消费者大量时间来选择iOS或Android。

  2. 大多数开发者仍然倾向于首先为iPhone开发应用,接着再为Android。所以RIM几乎不可能去说服开发者为一款无人问津的新操作系统提供最新最好的应用支持。没有了应用,人们也不会去买手机;而没人买手机,开发者也不会为其制作应用。

  3.BB10的确有一些独特的功能,但还不足以让用户抛弃自己的iPhone或Android手机。

  可能会有许多的黑莓粉会说上面三个原因大错特错。他们会说人们都迫切想要找到Android、iOS、甚至WP的替代品;他们会说BB10会因为大量独有的优秀功能大获成功;他们会说企业用户会随着BB10的推出而回归,而无视雅虎等大公司已经放弃了黑莓,转而让员工自行选择手机的现状。

  如果RIM提前2年推出这款手机,上述争论也许站得住脚。但遗憾的是,BB10所要面对的是一个由苹果和谷歌所霸占的市场。我们目前还没有从BB10身上看到任何能够让用户惊呼“我需要它”的亮点。

  虽然BB10并没有100%完成,但RIM已经展示了系统中所有的重要功能,开发者们已经使用了数月,运营商也开始测试了,BB10现在只欠“完成”二字而已。

  我们认为最可能的情况是,BB10只会帮助维持RIM而已。(Eskimo)

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
传世第1季

独家美剧-传世第1季

主演:哈利·贝瑞/高兰·维斯耶克/皮尔斯·加格农

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

羽泉答谢会激吻视频曝光

《花样爷爷》

刘烨谢娜昔日情史揭秘

《韩娱播报》

韩国网友呛声韩庚吴亦凡

《开讲啦》

陈奕迅表态“不碰毒品”

《非常欢乐》

宋丹丹自曝曾为离婚后悔

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com