数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 影像评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

长时间曝光噪对比6D VS 5D III:佳能6D全胜

2012年12月17日10:00
来源:搜狐数码 作者:刘伟

  【搜狐数码译文】佳能5D Mark III是一款继承了前代无敌兔的旗舰全画幅单反相机,该机在取景器、对焦、测光、高感、像素等方面性能表现全面出色。而佳能6D的面世则标志着全画幅单反领域开始进入低价时代。这2款相机那个更好些呢?这也是广大的摄影爱好者想知道的。下面是国外用户Don Marcotte的一个对比评测,Don Marcotte是一名天文摄影发烧友,因为需要长时间曝光,所以他希望使用一台长时间曝光噪点控制好的相机,,他对佳能6D和5D Mark III进行了一次噪点对比,看看谁更适合天文摄影,对比方法很简单,将两台相机盖着机身盖进行长时间曝光,然后对比照片上的噪点。

 

  在继续看下面的结果之前,请了解这项测试是针对特定条件和用途的,其结果并不能代表一般摄影用途中的表现。

  Marcotte说道:

  我对6D和5D III的测试是针对特殊摄影用途的:夜晚的天空。即使使用超级大光圈,星轨也会持续26秒。但你还需要更多感光才能成像。所以我想了解相机在我需要的ISO 3200和15秒曝光下的表现。

  第一次测试,Marcotte用RAW格式将两台相机进行15秒曝光,关闭降噪功能,用DPP将拍摄文件转为16位TIFF图片,然后截取400×400px画面,并在Photoshop CS5中将伽玛值调到3.0来检查噪点情况:

  第二次测试,其他条件不变,曝光时间延长到30秒:

  最后一次测试,Marcotte将一台针对天文摄影进行过改造的5D II也拿来一起对比。这次仍然是15秒曝光,其他条件和前两次测试一样:

  无论在ISO 3200还是6400,15秒还是30秒,6D都是胜者……我估计在正常拍摄情况下,几乎没有人能分辨出6D和5D III的噪点差别。只有在弱光环境下,6D才会显示出明显更好的结果。这是Marcotte给出的结论.

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com