数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 影像评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

长时间曝光噪对比6D VS 5D III:佳能6D全胜

2012年12月17日10:00
来源:搜狐数码 作者:刘伟

  【搜狐数码译文】佳能5D Mark III是一款继承了前代无敌兔的旗舰全画幅单反相机,该机在取景器、对焦、测光、高感、像素等方面性能表现全面出色。而佳能6D的面世则标志着全画幅单反领域开始进入低价时代。这2款相机那个更好些呢?这也是广大的摄影爱好者想知道的。下面是国外用户Don Marcotte的一个对比评测,Don Marcotte是一名天文摄影发烧友,因为需要长时间曝光,所以他希望使用一台长时间曝光噪点控制好的相机,,他对佳能6D和5D Mark III进行了一次噪点对比,看看谁更适合天文摄影,对比方法很简单,将两台相机盖着机身盖进行长时间曝光,然后对比照片上的噪点。

 

  在继续看下面的结果之前,请了解这项测试是针对特定条件和用途的,其结果并不能代表一般摄影用途中的表现。

  Marcotte说道:

  我对6D和5D III的测试是针对特殊摄影用途的:夜晚的天空。即使使用超级大光圈,星轨也会持续26秒。但你还需要更多感光才能成像。所以我想了解相机在我需要的ISO 3200和15秒曝光下的表现。

  第一次测试,Marcotte用RAW格式将两台相机进行15秒曝光,关闭降噪功能,用DPP将拍摄文件转为16位TIFF图片,然后截取400×400px画面,并在Photoshop CS5中将伽玛值调到3.0来检查噪点情况:

  第二次测试,其他条件不变,曝光时间延长到30秒:

  最后一次测试,Marcotte将一台针对天文摄影进行过改造的5D II也拿来一起对比。这次仍然是15秒曝光,其他条件和前两次测试一样:

  无论在ISO 3200还是6400,15秒还是30秒,6D都是胜者……我估计在正常拍摄情况下,几乎没有人能分辨出6D和5D III的噪点差别。只有在弱光环境下,6D才会显示出明显更好的结果。这是Marcotte给出的结论.

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
传世第1季

独家美剧-传世第1季

主演:哈利·贝瑞/高兰·维斯耶克/皮尔斯·加格农

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

羽泉答谢会激吻视频曝光

《花样爷爷》

刘烨谢娜昔日情史揭秘

《韩娱播报》

韩国网友呛声韩庚吴亦凡

《开讲啦》

陈奕迅表态“不碰毒品”

《非常欢乐》

宋丹丹自曝曾为离婚后悔

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com