数码频道-搜狐网站> 搜狐平板电脑频道 > 平板电脑新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

CES 2013平板趋势预测:屏幕分辨率将大幅提升

2012年12月25日07:45
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】2012年12月25日消息,2012年诞生了很多非常成功的平板电脑,而2013年更令人期待,因为有更多出色的产品即将问世。虽然我们目前还不清楚有哪些平板电脑会在2013年的CES上亮相,但是外媒Cnet根据最近的趋势和相关报道,为我们预测了CES大会上平板电脑的发展趋势。

 

  1.相同的尺寸,更便宜的价格

  2012年中,售价199美元(约合人民币1241元)的Nexus 7和Kindle Fire销量火爆。消费者通过购买向制造商们传达了这样的信息:我们需要便宜、硬件配置强大且机身设计美观的平板电脑。

  制造商们也渐渐意识到,如果自己再生产售价500美元(约合人民币3120元)但性能却一般的平板电脑,消费者是不会买账的。只有像Nook HD+(售价269美元,约合人民币1678元)和Nexus 10(售价399美元,约合人民币2489元)这样性能强劲的平板电脑才能既卖的上高价又占据市场。

 

  我们认为,CES大会上展出的大部分设备还是会配置7英寸和10英寸的显示屏,因为配置比这再大的屏幕是一种冒险行为。今年年初,东芝发售了一款名为Excite 13的13英寸平板电脑,但最终销量实在是惨淡不堪。最终,这款设备早早停产。

  2.屏幕分辨率提升

  Nexus 10、iPad和Nook HD向我们证明,成功的高端平板电脑应该配置高水平和屏幕分辨率和像素密度。我们认为,这种趋势会在2013的CES上延续下去。除非是售价低于100美元(约合人民币624元),否则我们不会在CES上见到一款7英寸屏幕的平板电脑的分辨率低于1,280x800。我们预计,更多的主流全尺寸平板会选择1,920x1,200或者更高的屏幕分辨率,而这一趋势也不会发生逆转。

  3.速度更快的处理器

  目前,速度最快的Android处理器是Nexus 10配置的三星Exynos 5250。这款处理器功能强劲,远胜于其他Android平板所配置的处理器。虽然如此,但我们认为三星Exynos 5250的性能还是不能同iPad mini中的苹果A6X处理器相媲美。

  关于Tegra 4处理器的传闻已经活跃了好久。不管会有什么新的CPU在CES上亮相,它们都会在性能上与苹果最新款的处理器无限接近。在平板电脑的处理器上,一向是只有更快没有最快的。(康平)

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com