数码频道-搜狐网站> 搜狐平板电脑频道 > 平板电脑新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

CES 2013平板趋势预测:屏幕分辨率将大幅提升

2012年12月25日07:45
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】2012年12月25日消息,2012年诞生了很多非常成功的平板电脑,而2013年更令人期待,因为有更多出色的产品即将问世。虽然我们目前还不清楚有哪些平板电脑会在2013年的CES上亮相,但是外媒Cnet根据最近的趋势和相关报道,为我们预测了CES大会上平板电脑的发展趋势。

 

  1.相同的尺寸,更便宜的价格

  2012年中,售价199美元(约合人民币1241元)的Nexus 7和Kindle Fire销量火爆。消费者通过购买向制造商们传达了这样的信息:我们需要便宜、硬件配置强大且机身设计美观的平板电脑。

  制造商们也渐渐意识到,如果自己再生产售价500美元(约合人民币3120元)但性能却一般的平板电脑,消费者是不会买账的。只有像Nook HD+(售价269美元,约合人民币1678元)和Nexus 10(售价399美元,约合人民币2489元)这样性能强劲的平板电脑才能既卖的上高价又占据市场。

 

  我们认为,CES大会上展出的大部分设备还是会配置7英寸和10英寸的显示屏,因为配置比这再大的屏幕是一种冒险行为。今年年初,东芝发售了一款名为Excite 13的13英寸平板电脑,但最终销量实在是惨淡不堪。最终,这款设备早早停产。

  2.屏幕分辨率提升

  Nexus 10、iPad和Nook HD向我们证明,成功的高端平板电脑应该配置高水平和屏幕分辨率和像素密度。我们认为,这种趋势会在2013的CES上延续下去。除非是售价低于100美元(约合人民币624元),否则我们不会在CES上见到一款7英寸屏幕的平板电脑的分辨率低于1,280x800。我们预计,更多的主流全尺寸平板会选择1,920x1,200或者更高的屏幕分辨率,而这一趋势也不会发生逆转。

  3.速度更快的处理器

  目前,速度最快的Android处理器是Nexus 10配置的三星Exynos 5250。这款处理器功能强劲,远胜于其他Android平板所配置的处理器。虽然如此,但我们认为三星Exynos 5250的性能还是不能同iPad mini中的苹果A6X处理器相媲美。

  关于Tegra 4处理器的传闻已经活跃了好久。不管会有什么新的CPU在CES上亮相,它们都会在性能上与苹果最新款的处理器无限接近。在平板电脑的处理器上,一向是只有更快没有最快的。(康平)

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
传世第1季

独家美剧-传世第1季

主演:哈利·贝瑞/高兰·维斯耶克/皮尔斯·加格农

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

羽泉答谢会激吻视频曝光

《花样爷爷》

刘烨谢娜昔日情史揭秘

《韩娱播报》

韩国网友呛声韩庚吴亦凡

《开讲啦》

陈奕迅表态“不碰毒品”

《非常欢乐》

宋丹丹自曝曾为离婚后悔

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com