数码频道-搜狐网站> 数码要闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

外媒预测苹果2013年十大动向 iPhone 5S居首

2012年12月25日14:00
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】12月25日消息,苹果一向以“守口如瓶”著称,在新的一年里它的新动向已经成为业界关注的焦点,近日,国外媒体就苹果在2013年的发展趋势给出以下十种预测:

  1、iPhone 5S

  在手机方面,消费者些许对苹果的举动会感到吃惊。因为考虑到公司收益情况,苹果在明年不会发布全新产品,而是在iPhone 5的基础上做些改进推出iPhone 5S,手机的运行速度、电池续航能力和相机功能上面都会有所提升。预计iPhone 5S可能在明年春季上市。

  2、苹果电视Apple TV和iTV

  关于苹果电视的传闻就一直不绝于耳,并且Tim Cook在公开讲话时就曾隐约透漏,苹果有兴趣致力于电视业务的发展。据称,苹果电视将支持iOS设备,植入可预订电视应用程序,带有iTunes匹配设计(Match-style)视频服务功能,同时,要与电视广播公司运营商加大合作,共同推出种类繁多的精品节目。

 

  3、Mac Pro

  Mac Pro是苹果公司推出的高阶桌上型电脑,在去年的时候就曾预测Mac Pro会在2012年进行更新升级。然而,却迟迟没有消息,Tim Cook回应称,“公司正在继续加大研发,在2013年会为消费者带来更棒的产品升级。”如果Tim Cook的承诺能够兑现的话,那么新版Mac Pro将会为消费者带来惊喜。

  4、iOS 和OS X界面变化

  今年十月份,苹果解雇了原工业设计副总裁Scott Forstall,重新任命了Sir Jony Ive为负责人,试图能为苹果带来“人性化的界面”,其中也包括软件的变化。这就意味着,明年消费者会看到耳目一新的iOS 和OS X界面。苹果将在其应用程序中加入了很多素材,希望苹果能够为消费者带来更多具有美观性和实用性的操作系统。

 

  5、苹果创新理念的延续

  苹果带来技术上的创新和行业上的突破变革是不容忽视的,以下产品的诞生就很好的验证了这点:Apple II (1977),Mac (1984),最早的iMac (1998),iPod (2001),iPhone (2007)和 iPad (2010)。

  无论产品销量如何,寄予苹果在2013年能够发扬这种领导创新的理念,继续体现自身的核心竞争力和商业价值。

  6、苹果地图服务改进

  苹果去除掉谷歌地图数据后,在iOS 6启用了自己的地图服务,结果是问题不断,最终以蒂姆库克公开道歉和Scott Forstall的离职告终。涉及到地图在线服务方面,这是苹果的短板,但是苹果一直致力于其开发,预计明年苹果地图服务会得到很大改进。

 

  7、Siri功能改善

  Siri在众多苹果的iOS 6设备上运行,今年Siri功能也得到了很大改进,但是仍无法满足消费者的需求。语音控制系统在搜素信息时非常智能,可以启动控制应用程序。苹果需要继续改善Siri,来和谷歌的语音搜索功能抗衡。明年消费者会看到加强版的Siri,在反应速度和信息容量上都会有所进步。

  8、发布周期的变化

  在一段期间,苹果新品发布周期很有规律,苹果像上了发条一样,每隔固定时间都会发布一款新品。然而,iPad 4打破了这一常规,与第三代iPad只间隔六个月。竞争对手的频繁出击,进一步打乱了苹果的发布计划,本来是一年一次的产品更新换代被迫压缩为六个月的周期,预计明年苹果发布新品的速度会大幅提升。

 

  9、利润增加和市场份额的减少

  价格优惠的Android平板电脑和智能手机仍然是苹果相关产品的主要竞争对手,明年苹果的市场份额无疑会受到影响,但是公司的利润还是很可观的,预计苹果明年的销售增长会有所放缓。

  10、iPod Classic

  去年曾预测iPod Classic会在2012年停产,这一次新版iPod Classic会在2013年重磅亮相,产品加入云端服务,着重于iOS界面变化,扩充设备大容量存储功能。(可口可乐)

 
 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com