数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

手机市场2013年十大看点:几大厂商各领风骚

2012年12月26日07:41
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】2012年12月26日消息,每年手机市场都在经历着巨大的变革。2012年,四核处理器成为了高端Android手机的标准配置,而iPhone也扩大了屏幕尺寸,为我们带来了更高更大的iPhone 5。就连诺基亚都在相机拍照领域获得巨大突破,为其最新的手机配置了性能强大的摄像头。

  2013年,手机市场更是充满了未知的变革。但可以确定的是,iPhone肯定会进行更新,而三星也会发布新的Galaxy产品。至于其他的重磅产品,目前还无法下定论。不过,Techradar网站为我们盘点了手机市场2013年的十大看点,可以让我们粗略的了解手机市场将要到来的新变化。

  1.1080p分辨率和5英寸显示屏成为标配

  今年,搭载了1080p分辨率显示屏的手机不太多,只有类似HTC Butterfly的少数几款手机尝试了这样的配置。随着手机性能和尺寸的逐渐稳定,我们期待制造商们明年能在屏幕分辨率领域取得突破。到明年年底,我们期待大部分的旗舰手机都会使用1080p分辨率的屏幕。

  最近,传闻称索尼正在研发一款代号为Yuga的旗舰手机,配置了5英寸显示屏和1080p分辨率。我们希望像这样的手机能越来越多。

  2.三星Galaxy S4亮相

  今年,三星的Galaxy S旗舰机绝对统治了市场。Galaxy S3配置了Android 4.0 Ice Cream Sandwich系统,还使用了三星独立研发的功能丰富的用户界面。这款手机同市面上其他厂商的手机相比更轻薄且功能更强大,强大的续航能力和优秀的用户体验使其倍受欢迎。

 

  市场上的传言说,三星会在2013年发布Galaxy S4。这款手机可能会升级到四核处理器或者甚至是八核处理器。除此之外,屏幕尺寸和机身尺寸都会变得更大。

  3.Windows Phone开始爆发

  最近几款Windows Phone 8手机都给人留下深刻的印象。诺基亚Lumia 920和HTC 8X都向我们证明,Windows Phone手机也可以优雅而强大。目前,Windows Phone需要的是经历市场的检验,一旦它们成功征服消费者,就将迎来自己的光明未来。HTC 8X的成功表明,Windows Phone有这样的潜力。

  4.64GB集成存储获得更广泛应用

  三星一直在研发更强大的存储芯片。最近,他们制造出了更新更小的64GB存储芯片。对于不习惯使用云服务存储多媒体文件的用户来说,这是一个好消息。目前,三星已经开始制造64GB版本的Galaxy S3,所以我们预期这一高端存储设备在2013年能有更大的发展。

  苹果一直为iPhone配置有64GB内存,在这一点上他们走在各大厂商的前列。拥有如此庞大的内存,用户就不需要再去购买扩展存储的SD卡了。

  5.iPhone 5S发布

  可以确定的是,苹果一定会在2013年对iPhone进行升级。现在有传闻说,苹果会选择像升级iPhone 4S一样对iPhone 5进行小范围更新,而不会对这款新手机进行大规模重新设计。目前,iPhone 5S的屏幕是否再次扩大还不得而知。

 

  iPhone 5没有为用户带来创新性的变革,这应该是它唯一的缺陷。不知道iPhone 5S在这方面会有什么变现。

  6.可变形屏幕

  关于可变形屏幕的传闻已经流传了很多年。短时间内配置可变形屏幕的可变形手机还不大可能,因为这样的设备还要求搭载可变形电池、处理器和电路板。但如果一块可轻微变形的屏幕具备更高的抗摔性能,能够在日常衰落中更好的保护自身,那么消费者一定会非常欢迎。

  7.外观设计更加优雅

  现在,市面上几乎所有价格区间的手机都能提供不错的续航能力和性能。为了让设备更有区分度,厂商们应该在硬件的吸引力上多下功夫才对。HTC在2012年开始明白这个道理,他们开始提供类似HTC One X和HTC One S这样优雅华丽又不失创新的设备。这几款手机不但配置了最先进的软件和强大的续航能力,外观设计也是极其优秀。实践证明,这是手机市场明年的发展趋势,只有这样的产品才能鹤立鸡群。

 

  8.更大的电池容量

  2012年,类似摩托罗拉Razr Maxx这样配置大容量电池的手机是我们最期待出现的产品。明年,1500mAh的电池配置将会过时,厂商们在加大屏幕尺寸的同时也会增大电池的容量,比如三星就为Galaxy S3配置了2100mAh的电池。虽然手机越来越追求轻薄,但是电池的容量却会越变越大,用户们都不希望自己的手机只能用半天就自动关机了。

 

  9.廉价手机不再低端

  随着行业的进步,廉价手机的配置和性能也在不断提升,而这一趋势也会在2013年延续下去。华为Ascend G330将会配置双核处理器,而中兴则计划通过一款5英寸屏幕的设备来挑战三星Galaxy Note。2013年,手机市场会出现这样的场景:低廉的价格,不低端的性能和配置。

  10.黑莓灵光一现

  RIM计划在2013年1月底发布自己的BB10设备。虽然新的黑莓手机不足以挑战iPhone和高端Android手机在大众消费者中的统治地位,但它们的确能对黑莓的死忠们产生巨大的吸引力。虽然BB10不是开创新的一款系统,但是它优秀的触摸键盘设计足以令那些叫嚣着黑莓即将灭忙的人说不出话来。(康平)

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com