数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 数码资讯
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

年度创新产品:Google Glass、3D打印机

2012年12月29日11:19
来源:搜狐数码 作者:刘伟

  【搜狐数码2012年终盘点】(文/刘伟)对于IT科技领域来说,2012是个跌宕起伏的一年,也是充满机遇与挑战的一年。这一年中,有很多的创新产品和创新技术给我们带来惊喜。而在这些众多的创新产品中,哪些产品是对整个行业具有跌颠覆性的?搜狐数码在2012的年末之际,将年度创新产品颁给了:Google Class和3D打印机。

  Google Glass

 年度创新产品:Google Glass
年度创新产品:Google Glass

  Google Glass诞生之日,就给我们带来"眼前一亮"的感觉。其带来的最直接的影响就是产品从手中的体验方式,直接转到眼前来体验操作。这个小小的眼镜由处理器、内存、触摸板、麦克风、摄像头、喇叭、加速计、指南针、陀螺仪传感器等数十个元件组成,电池续航能力长达6小时。它具有和智能手机一样的功能,戴上它,可以通过声音控制拍照,视频通话和辨明方向以及上网冲浪、处理文字信息和电子邮件等。

  Google Glass是一款颠覆性的交互产品,它的诞生在全球引起了广泛关注,回顾整个行业。IT类科技产品经过了2次大的交互变革,第一次交互变革:鼠标的诞生颠覆了IBM,诞生了微软。第二次交互变革:多点触控。颠覆了诺基亚和黑莓。诞生了iOS和苹果的霸权时代。第三次的交互变革呢?Google想引领这次变革。语音交互、体感交互、人工交互、眼动轨迹等交互方式合集的Google Glass将主导这次的交互变革。其实在今年Google Glass发布后,越来越多的科技巨头也加入了可穿戴式计算设备领域,如之前有专利显示,苹果正在打造类似Google Glass的iGlass;而日本相机制造商Olympus也于7月初正式发布了自己的类Google Glass 眼镜模型MEG4.0等等。

  3D打印机

年度创新产品:3D打印机
年度创新产品:3D打印机


 今年3D打印这个词非常的热,能打印手枪、药物、建筑等等,看的你目瞪口呆。其实3D打印就是软件通过电脑辅助设计技术完成一系列数字切片,并将这些切片的信息传送到3D打印机上,后者会将连续的薄型层面堆叠起来,直到一个固态物体成型。3D打印机与传统打印机最大的区别在于它使用的“墨水”是实实在在的原材料。

  虽然,现在3D打印还属于初期,但其发展前景不可小看,就像第一部触屏手机、第一部数码相机的问世一样,现在人们无需任何专业知识,通过下载图纸,就可以购买普通的3D打印机在自己家里打印出各种简单的物品,随着3D打印的发展,其必将会影响整个制造业的格局。

  在2012年4月,英国著名杂志《经济学人》报道称“3D打印将推动第三次工业革命”。而著名科技杂志《连线》十月刊则将《3D打印机改变世界》作为封面报道,甚至连杂志主编安德森都辞职去参与3D打印创业。可以看出全球的媒体都将聚焦点放在了3D打印机方面。有人预测,10年内,3D打印技术就将普及到大部分家庭。3D打印不仅是在制造业上的一个飞跃性发展,还发展了每一个人的想象力,能让每一个普通人都成为发明家、工业家。在各各领域给人提供极大帮助。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

热播美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com