数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

早期苹果设计曝光 iMac和iPad的概念早已存在

2012年12月29日10:09
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】2012年12月29日消息,上世纪80年代苹果和Frogdesign合作十分密切,他们一同创造了苹果的早期设计语言并绘制了类似于苹果IIc和Macintosh这样电脑的视觉途径。Frogdesign的创始人Hartmut Esslinger参与了全部这些早期图标设计,近日他出版了一本名为《Design Forward》的书,揭示了一些苹果电脑和平板的概念产品。这些产品从未被产生出来,但是却为我们描绘了iPad、iMac和其他现代苹果产品的进化发展历程。

  书中我们看到,1984年曾经有一款名为“macphone”的平板类设备被设计出来。这款设备配置了用于打电话的听筒、需要触屏笔才能使用的触控屏幕(用于手写文本输入)和软件键盘。某种程度上,“macphone”很像是早期的Newton苹果平板。1982年还设计一款更简洁的“tablet mac”平板。它支持用于文本输入的外接键盘,而其配置的外部软盘驱动器甚至比设备自身都要庞大。这样的设计证明,苹果当初是想要寻找一种制造平板电脑的途径,这也是2010年问世的iPad的前身。

  电脑设计方面,索尼给了他们很多灵感。1985年他们设计出了一款名为“baby mac”的概念机,配置了倾斜基座和低调的键盘,这几乎包含了现代iMac的全部特征。

  当年很多的概念都没有被付诸实践,但可以看出,Esslinger和Frogdesign不仅仅定义了早期苹果的审美,还为后来的科技创新奠定了基础。(康平)

 

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
吸血鬼日记第6季

热播美剧-吸血鬼日记

主演:妮娜·杜波夫/伊恩·萨默海尔德/保罗·韦斯利

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

曝高圆圆赵又廷甜蜜情趣

《奔跑吧兄弟》

宝强伊一遇险失控尖叫

《极速前进》

刘畅跪地呕吐失声痛哭

《柯南秀》

金卡戴珊臀照遭调侃

《WWE》

凯恩铁笼毒打道夫遭逆转

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com