数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

早期苹果设计曝光 iMac和iPad的概念早已存在

2012年12月29日10:09
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】2012年12月29日消息,上世纪80年代苹果和Frogdesign合作十分密切,他们一同创造了苹果的早期设计语言并绘制了类似于苹果IIc和Macintosh这样电脑的视觉途径。Frogdesign的创始人Hartmut Esslinger参与了全部这些早期图标设计,近日他出版了一本名为《Design Forward》的书,揭示了一些苹果电脑和平板的概念产品。这些产品从未被产生出来,但是却为我们描绘了iPad、iMac和其他现代苹果产品的进化发展历程。

  书中我们看到,1984年曾经有一款名为“macphone”的平板类设备被设计出来。这款设备配置了用于打电话的听筒、需要触屏笔才能使用的触控屏幕(用于手写文本输入)和软件键盘。某种程度上,“macphone”很像是早期的Newton苹果平板。1982年还设计一款更简洁的“tablet mac”平板。它支持用于文本输入的外接键盘,而其配置的外部软盘驱动器甚至比设备自身都要庞大。这样的设计证明,苹果当初是想要寻找一种制造平板电脑的途径,这也是2010年问世的iPad的前身。

  电脑设计方面,索尼给了他们很多灵感。1985年他们设计出了一款名为“baby mac”的概念机,配置了倾斜基座和低调的键盘,这几乎包含了现代iMac的全部特征。

  当年很多的概念都没有被付诸实践,但可以看出,Esslinger和Frogdesign不仅仅定义了早期苹果的审美,还为后来的科技创新奠定了基础。(康平)

 

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com