数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

早期苹果设计曝光 iMac和iPad的概念早已存在

2012年12月29日10:09
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】2012年12月29日消息,上世纪80年代苹果和Frogdesign合作十分密切,他们一同创造了苹果的早期设计语言并绘制了类似于苹果IIc和Macintosh这样电脑的视觉途径。Frogdesign的创始人Hartmut Esslinger参与了全部这些早期图标设计,近日他出版了一本名为《Design Forward》的书,揭示了一些苹果电脑和平板的概念产品。这些产品从未被产生出来,但是却为我们描绘了iPad、iMac和其他现代苹果产品的进化发展历程。

  书中我们看到,1984年曾经有一款名为“macphone”的平板类设备被设计出来。这款设备配置了用于打电话的听筒、需要触屏笔才能使用的触控屏幕(用于手写文本输入)和软件键盘。某种程度上,“macphone”很像是早期的Newton苹果平板。1982年还设计一款更简洁的“tablet mac”平板。它支持用于文本输入的外接键盘,而其配置的外部软盘驱动器甚至比设备自身都要庞大。这样的设计证明,苹果当初是想要寻找一种制造平板电脑的途径,这也是2010年问世的iPad的前身。

  电脑设计方面,索尼给了他们很多灵感。1985年他们设计出了一款名为“baby mac”的概念机,配置了倾斜基座和低调的键盘,这几乎包含了现代iMac的全部特征。

  当年很多的概念都没有被付诸实践,但可以看出,Esslinger和Frogdesign不仅仅定义了早期苹果的审美,还为后来的科技创新奠定了基础。(康平)

 

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com