数码频道-搜狐网站> 业界评论
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

短信将会消失?盘点2013年十大技术趋势

2012年12月31日14:35
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】12月31日消息,移动设备的迅猛普及极大地影响了未来技术的发展趋势。让我们来看看由格雷·马歇尔(Gary Marshall)整理的有关2013年十大技术趋势的预测。

  1. 微软:压力重重

  2013年对于微软来说,意味着巨大的压力。平板电脑及智能手机销售额迅猛增长,而PC市场则面临饱和。目前来看,微软在新行业做出的尝试并不算成功。Bing耗资巨大却始终与Google搜索相去甚远。Windows Phone不仅落后于Android和iOS,甚至还比不上境况不佳的黑莓(BlackBerry)。甚至连Facebook都不看好Windows RT。

  当然,Windows RT, Windows Phone, Surface 以及Bing都是微软的长远投资,至于是否能所有回报,2013年自见分晓。

  2. 苹果:有趣的一年

  史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾说他最伟大的发明并不是产品本身。经历了2012年的一系列风波,包括地图事件以及iOS之父斯科特·福斯特(Scott Forstall)出局,苹果的行事方式已经有所改变。乔纳森·伊夫(Jonathan Ive)接管苹果,掌握软硬件的决定权。他在接下来的2013年要做的是,保证iOS 7, OSX 10.9, iPhone 6, iPad mini2, iPad 5以及有可能发布的Apple TV使其成为有史以来最伟大的产品。

  3. 短信服务:日薄西山

  许多国家的短信服务量已开始下降。取而代之的是,人们开始使用OTT (Over the top,指互联网公司越过运营商发展业务)系统进行通讯,如WhatsApp, iMessage, Skype以及Facebook messaging等。除了发送短信之外,人们还可以通过宽带和Wi-Fi进行通讯。

  4. 流视频取代光盘

  拿美剧《绝命毒师》(Breaking Bad)来说,前四季的光盘售价为44.99英镑(折合人民币约453元),而在网上下载全五季视频,用户只需在Netflix网站缴纳每月5.99英镑(折合人民币60元)的订阅费即可。随着高速宽带不断普及,许多视频收费网站都比买光盘要便宜方便得多。既然如此,还有谁会愿意去花那个冤枉钱呢?

 

  5. RIM: 生死存亡的一年

  黑莓的市场份额急剧下滑,明年将是决定其生死存亡的一年。全新黑莓10未能在2012年如期发布,预计在2013年1月出货。要把用户从苹果、Android以及Windows Phone吸引过来并非易事,黑莓10能否助RIM东山再起还是一个未知数。

 

  6. 4G无处不在

  随着所有运营商的加入,名符其实的4G网络将于2013年在英国推行。这意味着网络覆盖范围的扩大以及运营商间竞争将愈演愈烈。

  7. 游戏主机岌岌可危

  随着任天堂新Wii-U的推出,Xbox 720和PlayStation 4也将在2013年发售。然而与同样能够玩游戏的智能手机和平板电脑相比,这些游戏主机只能败下阵来。游戏控制台能否在2013年寻得一席之地?我们只能拭目以待。

  8. 硬件设备成为香饽饽

  2012年,Nexus 7, Nexus 4以及Nexus 10,亚马逊的Kindle Fire,Barnes & Noble的Nooks还有微软的Surface陆续发布,这种势头还将继续。据报道,亚马逊和Facebook都在研发智能手机。而微软也计划在明年发售更多Surface平板,也有可能发布手机。Kindle Fires和Nooks的发行量显然也会增加。2013年,许多公司将纷纷推出自家硬件产品。

 

  9. 小配件将在美国生产

  谷歌的Nexus Q是在美国生产制造的,一部分最新发布的苹果iMacs也是在美国组装的。这也许会成为一种趋势,像GM和GE这样的公司将采取内包制,而不再外包给国外供应商。对于许多公司来说,由于油价上调(运费随之升高)、亚洲人均工资提高、西方生产力提高以及能源费用降低,外包优势已经消失。

 

  10. 物物相连

  随着基础网络技术的小型化和低廉化,其普及程度大大提升。一切物体,从计步器到恒温器、门锁、灯泡,都可以连上路由器或者智能手机。也许不久后的将来,人们将能通过应用程序控制自己的汽车或者咖啡机。【梧桐树】

 



 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com