数码频道-搜狐网站> 搜狐家电频道 > 数字家电最新动态
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

智能电视用户:最喜欢视频点播 游戏社交纯扯淡

2013年03月12日02:53
来源:搜狐数码 作者:老范

  【搜狐数码消息】3月12日消息,根据此前搜狐家电频道与捷孚凯(GfK中国)调研公司合作进行的“智能电视消费者认知”网络调查结果(结果页面:http://survey.sohu.com/poll/result.php?poll_id=70788),现阶段用户对智能电视的视频点播需求最高,而对网络社交和游戏应用最不“感冒”。

  本次调查历时两周,收集样本数近千人次,受访者中25岁以上者占95%以上,大专以上学历者约占70%,男性受访者占92.8%,基本了覆盖智能电视的主流用户群。

 智能电视什么功能最受欢迎?

  在调查中,对于“在智能电视中,除电视的基本功能外,以下功能中您认为必不可少的功能有哪些?”这个问题,有28.5%的受访者认为视频点播功能必不可少,高居榜首;而排名第二和第三的网络搜索和网络新闻仅获得15.48%和13.02%的认同。

  有参与调查的网友表示,现在用电脑在网络上看影视节目更加自由,也省去了普通电视节目中大段广告的打扰。不过在具有网络视频点播功能之后,在智能电视上也能自由选择所观看节目内容,相比电脑的小屏幕,用户还是更愿意在电视机的大屏上观看。

最受欢迎功能排名
最受欢迎功能排名

  而对于“在智能电视中,以下功能中您认为不需要的功能有哪些?”这个问题,有20.49%的网友认为网络社交是智能电视不需要的功能,而体感游戏和网络游戏也不受电视用户欢迎,不支持这两类游戏的受访者加起来占26.96%。

  目前长虹和海信等品牌的智能电视都在产品中加入了社交的功能,联想电视和乐视的智能盒子则可以一边看电视一边发微博,但用户似乎并不感兴趣。究其原因,有网友表示这是因为在电视上输入文字不方便,就算有想与朋友互动的需求,也可以在手机上进行;另有一种意见认为看电影电视剧时不喜欢被打断,社交功能属于多余。

  此前有不少电视机生产商和游戏开发商投入了大量资源用于智能电视的游戏开发,而本次调查的结果显示智能电视用户并不喜欢这类应用。对于这样的现象,动游公司市场发展部副总经理陈宏盛认为是因为现在智能电视上的游戏大多直接移植自智能手机,虽然数量多但质量优秀者太少,且不为消费者所知。而用户则分成了两种观点,一类是本身就对游戏兴趣不大,另一类是喜欢玩游戏的用户,但他们表示更愿意在电脑或游戏机上玩。

不受欢迎功能排名
不受欢迎功能排名

  以上对智能电视功能需求调查结果的分析,可作为智能电视厂商和内容提供商的参考,希望今后在视频点播内容得到更加丰富的同时,智能电视的游戏软件质量也能得到大幅的提升,以符合消费者的实际需求。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com