数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机业界最新动态
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

步步为营 英特尔架构手机平板创新再提速

2013年03月25日15:37
来源:搜狐数码

  

  自去年英特尔爆出携手合作伙伴进军中国智能手机和平板电脑市场的消息后,关于其如何顺利开启移动互联的崭新天地,如何在性能功耗、制程工艺、市场竞争、发展方向等方面保持领先力拔头筹,就成为了业界热议的话题。近日,英特尔公司产品架构事业部副总裁、移动通信事业部中国区总经理陈荣坤先生,英特尔中国移动通信事业部技术与产品规划总监洪力先生在接受媒体采访时,就披露了更多与此相关的、着眼于2013年及未来发展的信息。

  

陈荣坤  英特尔公司产品架构事业部副总裁

移动通信事业部中国区总经理

  “能在同样功耗下提供更高性能,在同样性能下更好地控制功耗,是赢得市场的关键,”陈荣坤指出:“目前用户对手机、平板电脑的性能要求日益提高,无论是我们,还是业界竞争对手,都将面临并努力解决性能与功耗的永久话题。而随着英特尔制程技术进入22纳米及未来进入14纳米,英特尔在性能方面的优势会进一步呈现,而‘每瓦性能比’的概念将在移动互联领域获得关注,并将成为未来衡量手机的新指标。”

  除在芯片性能和能效上的日益完善,英特尔目前还开始与包括联想、摩托罗拉、中兴等多家厂商合作,并成立专门团队,协助合作伙伴进行软硬件开发。“这种投入是很有必要的,使合作者尽快了解英特尔架构,熟悉x86平台,是进行成功合作的前提条件。而一款手机和平板电脑的性能表现和使用体验是否到位,取决于软硬件的相互配合”,陈荣坤解释道,“因此,英特尔在芯片上下力气的同时,在合作伙伴生态系统上的投入必不可少。在与一二线的手机厂商进行深度合作的同时,降低其与英特尔的合作门槛也是我们一直在努力实现的。”