数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 智能手表
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

彩色电子纸屏智能手表概念展示: 超薄、可弯曲

来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 


  【搜狐数码消息】4月10日消息,你可能对Plastic Logic有些陌生——实际上他是可弯曲电子纸的生产厂商。而近日它展示的这款彩色电子纸智能手表概念设计吸引了不少媒体的眼球。

  这一概念手表并未完全采用Plastic Logic在其彩色电子纸产品上使用的动态色彩解决方案,相反,此款智能手表原型产品采用了简单的滤色器,这样,产品就可以根据预先设计的方案捕捉到对应的色彩光谱,并呈现给用户。

  此设计证明,简单的滤色器方案的确能够让这块智能手表的电子纸屏幕的亮度和色彩表现优于比Plastic Logic公司原有的电子纸色彩解决方案。

  测试的模型还有一个功能:在特定情况下,电子纸色彩会变亮。这种ON/OFF式的二进制表达方式对于电量显示、心率警示灯等功能的实现很有用处。

  这款概念手表并非全部依赖滤色器——它表面未覆盖滤色器的部分实际上是常见的、可动态显示画面的彩色电子纸。这使得此款手表功能更全面。

  在此之前,我们也看到过许多电子纸智能手表,其中有知名的Pebble以及超薄的CST-01。然而,这些产品均无法进行彩色显示。

  鉴于Plastic Logic公司并非手表制造商,这仅仅是一扇打开未来之门的窗户。正如你从图中看到的超薄手表——它的厚度甚至不到一毫米。

 
 

  相信电池、NFC、蓝牙、WiFi功能都将会陆续被融入到这些智能手表中。当然类似Kindle Paperwhite的内置光源技术也很重要,否者这些电子纸手表在黑暗中将变得毫无用武之地。

  (真正实用的智能手表能否成真)还要靠那些充满创造力的公司去一步步实现。前面提到的这个超薄彩色电子纸智能手表虽然仅仅是个概念产品,却展示了Plastic Logic公司电子纸技术,以及一个简单易得的技术在低价、超薄、时尚的可佩戴产品的创造过程中所能够扮演的角色。

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20130410/n372238778.shtml report 2047 【搜狐数码消息】4月10日消息,你可能对PlasticLogic有些陌生——实际上他是可弯曲电子纸的生产厂商。而近日它展示的这款彩色电子纸智能手表概念设计吸引了

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com