数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

10月或投入市场 环保手机Fairphone接近量产

来源:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】在经历了三周融资以后,来自荷兰的环保团体Fairphone终于为他们的第一台手机“Fairphone”争取到了第一批5000名预订者。这部从原材料到生产过程都尽力追求“环保”的手机有望在10月正式投入市场。

  Fairphone诞生的初衷

  该环保组织成员声称,随着经济的发展,每年手机市场的成交额都达到数百亿美元,人们更换手机的频率也越来越高。随着移动手机产业的发展,手机产业链中各环节的“不公平”与“不环保”事件已经屡见不鲜。尤其在发展中国家中,由于手机产业带来的环境污染与廉价劳动力不公平待遇已经成为一个比较严重的问题。Fairphone团体正是为了终结这种现象而推出自己的手机。

  作为一个荷兰的非营利性公益组织,Fairphone团体在手机的生产过程中一直致力于公平与环保。该组织承诺,Fairphone的生产过程会将对环境的破坏控制在最低限度,同时保证生产工人的应得利益与合法性。

  Fairphone组织的成立者巴斯·冯·阿贝尔介绍说,Fairphone的推出不仅仅是一台手机的成功,更是一个理念的胜利。他相信这台手机最终会改变手机产业的发展,而为全球的环保事业与公平作出贡献。

  Fairphone相关参数与消息

  据悉,Fairphone的三维将为123*64.5*9.8mm,重165g,并将搭载1.2GHz四核MTK6589处理器,运行Android4.2系统。手机很可能使用1G内存,拥有16G容量,并可插入MicroSD卡进行扩充。后置的800万像素摄像头与前置130万像素摄像头与主流配置无差,而配备的4.3英寸960*540分辨率的qHD显示屏也能提供较好的显示体验。可更换的2000mAh电池也将提供比较理想的续航性。该机还将支持双卡双待,支持GSM/WCDMA双网络。

  据悉,该机的预计售价为325欧元,约合人民币2577元。在首批20000台Fairphone中,将有一部分由中国厂家组装。这也意味着国内也有机会得到这台环保手机。(严晨阳)

digi.it.sohu.com true http://digi.it.sohu.com/20130617/n379048448.shtml report 1314  【搜狐数码消息】在经历了三周融资以后,来自荷兰的环保团体Fairphone终于为他们的第一台手机“Fairphone”争取到了第一批5000名预订者

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com