数码频道-搜狐网站> 电脑频道 > 笔记本新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

微软 Q4 财报:营收不及预期,Surface 遭声讨

来源:爱范儿
 

microsoft.sign_.1

  微软发布的 Q4 财报显示:公司营收 198.96 亿美元,去年同期为 180.59 亿,增长 10%;净利润为 49.65 亿美元,去年同期则亏损了 4.92 亿。

  看起来不错?但主要数字都没能达到华尔街预期——每股收益 66 美分,不及预期的 75 美分;199 亿美元营收不及预期的 207 亿。华尔街对微软的失望在股价上表现明显,微软股价在交盘后下跌 6.6%,以 33.55 美元成交。

  实际营收与预期的落差主要来自 Surface RT 的糟糕表现。尤其当微软公布用于投资 Surface RT 的费用高达 9 亿美元时,媒体们对微软和 Surface 的声讨几乎充满 Techmeme 一半版面。Ars Technica 的推算考虑了前阶段的 150 美元降价,9 亿美元意味着微软还有大约 500 万台 Surface RT 库存。CITEworld 作者 Matt Rosoff 给出尖锐标题“微软错了:平板电脑不是 PC。现在该怎么办?”

  上任不久的微软 CFO Amy Hood 承认公司对当前成绩不满意:“明确地说,我们知道必须做得更好,尤其在移动设备领域。”

  不过还是有投资者对微软信心十足。“微软离死亡关口还很远。” Gartner 分析师 David Cearley 解释为什么微软仍然值得投资,“他们正在积极解决市场上大量的挑战。是的,他们的确有许多执行上的问题。但是向前看吧,他们依旧是市场上的强劲选手。”

 
digi.it.sohu.com true 爱范儿 http://digi.it.sohu.com/20130719/n382089344.shtml report 1060 微软发布的Q4财报显示:公司营收198.96亿美元,去年同期为180.59亿,增长10%;净利润为49.65亿美元,去年同期则亏损了4.92亿。看起来不错?但主

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com