数码频道-搜狐网站> 搜狐家电频道 > 数字家电玩家技巧
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

延长家电使用寿命 冰箱定期保养一次

来源:万维家电网
 

  很多网友在购买冰箱后,都存在一定常识误区,总是以为冰箱买回家后,就可以放任不管,只要冰箱不坏,就可以一直使用。其实家电产品跟IT产品一样,定期也需要维护保养,尤其价格不菲的高档家电产品,尤其需要定期保养一次。

延长家电使用寿命 冰箱定期保养一次

  冰箱在使用过程中,也需要格外注意,有时候出现问题,往往是用户自身使用不当所造成的。下面,就给大家简单介绍一下:

  1、电冰箱应放在距墙10厘米以上,通风良好,不被强烈阳光照射或高温辐射的地方。要放置平稳,防止震动。

  2、电冰箱不宜时开时停,或长期闲置不用。因重新开启电冰箱,压缩机一般要运转2小时后使箱内温度达到存放食物要求。开停次数越多,压缩机电机受冲击的次数也越多,制冷系统就容易出故障。冰箱长期闲置不用,冷冻系统和需要润滑的部位还会发生干涩凝固,使部件之间的摩擦力增大,再使用时就很难启动,严重时还会烧毁电机。

  3、如发生非正常停电(时断时停),必须切断冰箱的电源。待再来电时,不应立即接通电源,应等5分钟后再接通,以免在制冷系统内的压力尚未平衡的情况下,强行启动,容易损坏机件。

  4、电冰箱使用时,电压应符合其说明书的要求,不可超压或欠压使用电冰箱,以免烧毁压缩机电机绕组及启动继电器。

  5、不要在箱内温度尚未稳定时,就一次放入大量食品。这会造成机器负载过大,使压缩机长时间工作而加速各部件的磨损,增大噪音,缩短使用寿命。

  6、不要经常打开箱门,尽量缩短开门时间,以免热空气进入,额外增加压缩机的工作量。另外,要经常除霜,但不可用金属器具刮铲,以防损坏蒸发器。压缩机壳和冷凝器上的积尘,要定期用软毛刷清扫。冰箱倾斜度一般不能超过45摄氏度,防止箱后的冷凝器被磁撞损坏。

  

 
digi.it.sohu.com true 万维家电网 http://digi.it.sohu.com/20130722/n382248772.shtml report 1032 很多网友在购买冰箱后,都存在一定常识误区,总是以为冰箱买回家后,就可以放任不管,只要冰箱不坏,就可以一直使用。其实家电产品跟IT产品一样,定期也需要维护保养,尤

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com