数码频道-搜狐网站> 搜狐家电频道 > 数字家电最新动态
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

微波炉增速放缓 格兰仕低价再拼洗衣机业务

 

  第1页微波炉增速放缓 格兰仕低价再拼洗衣机业务

  靠微波炉起家的格兰仕打起了洗衣机的主意。继去年12月推出价格为999元的“全国最便宜滚筒洗衣机”后,今年7月18日,该公司又推出了1999元的变频滚筒洗衣机,比同类产品便宜近千元。

  格兰仕新闻发言人陆骥烈透露,格兰仕将在中国市场扩大滚筒的普及范围,计划3年内基本淘汰市场上的波轮洗衣机。格兰仕冰洗销售总监沈国辉更称,格兰仕要做滚筒的代名词。

  格兰仕挥舞价格屠刀杀向滚筒洗衣机背后,是国内微波炉市场的增长天花板。据家电调研机构中怡康的监测数据,2012年1~11月微波炉国内市场零售量为962万台,同比下滑12.58%。分析人士认为,格兰仕急需找到新的增长点,以真正实现多条腿走路的目标。

  奥维咨询白电事业部总经理韩昱对《每日经济新闻》记者表示,从整体需求看,中国洗衣机市场未来可能以个位数的速度平稳增长,但滚筒洗衣机的增速是20%甚至30%。陆骥烈说,滚筒洗衣机替代波轮是大势所趋,让高质量的产品以低价格进行推广,是推动滚筒洗衣机普及的最有利方式。

  与此同时,国内微波炉市场遭遇了增长天花板。中怡康数据显示,2010年微波炉国内市场零售量为1322万台,同比增长7.13%;2011年,销量1189万台,同比下滑10.09%;2012年1~11月国内零售量962万台,同比下滑12.58%。据陆骥烈透露,微波炉产品目前给格兰仕带来的贡献达到五成。当微波炉市场出现下滑后,格兰仕必须尽快找到新的增长点,它选择了滚筒洗衣机。

  陆骥烈说,通过消费升级来驱动产业升级,未来格兰仕的微波炉、洗衣机、空调的收入占比将约为4:3:3。

  《每日经济新闻》记者获得一个数据是,格兰仕999元滚筒洗衣机虽然达到了800%的增长,但单品型号的市场上排名尚未杀入前十。

  来源:每日经济新闻

 
digi.it.sohu.com true 搜狐 http://digi.it.sohu.com/20130722/n382267004.shtml report 954 第1页微波炉增速放缓格兰仕低价再拼洗衣机业务靠微波炉起家的格兰仕打起了洗衣机的主意。继去年12月推出价格为999元的“全国最便宜滚筒洗衣机”后,今年7月18日,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com