数码频道-搜狐网站> 手机应用 > 手机应用更新
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

深度清理手机垃圾 腾讯手机管家V4.2评测

来源:机锋网 作者:Mr.凡
 

    Android手机以其系统的高度开放性深受机友的喜爱,但是对于一般用户而言,高度开放的系统更容以存在不安全、不稳定的因素,但是一般用户对此无从应对,而这也是Android手机使用一段时间后变得缓慢的原因。而最新更新的腾讯手机管家V4.2版本正是一款方便一般用户管理手机的App。

  在此次升级中,腾讯手机管家V4.2版本中加入了手机空间深度清理、微信安全防护、隐藏号码拦截等功能,让我们先通过视频来简单认识一下这几个功能:

  手机空间深度清理

  腾讯手机管家V4.2版本中将原有的“空间清理”功能细分为深度清理和空间管理两个功能。深度清理功能可以对手机中的垃圾文件、缓存文件、软件卸载残余和多余安装包进行清理,其中垃圾文件和缓存文件亮相相信用户并不陌生,而软件卸载残余和多余安装包清理亮相是非常容易被用户或略的空间占用大户。

  所谓的卸载软件残余文件,就是当App被卸载时,系统只会删除应用的主程序,而不会删除App在使用过程中产生的缓存,比如一款音乐播放应用或者是视频播放应用,在使用时留下的缓存文件体积是不容小觑的。

  至于多余安装包的清理重要性更是与软件卸载残余起名,由于一些电子市场在下载apk安装包后没有安装后自动删除的机制,所以使得很多App在被安装后与程序同等体积的apk留在了手机当中,长此以往小容量的手机存储空间塞满的全都是无用的apk安装包。

  而通过腾讯手机管家的深度清理功能就可以很容易的将散落在数十个文件夹中的apk文件统一展现在用户面前,这样的设计对于一般用户而言十分方便。

  空间管理功能是对Android系统设计的一项补充,自从Android2.3系统之后,应用程序允许被安装在手机外出存储设备(内存卡)当中,但是需要用户手动的在应用管理当中自行调整。而腾讯手机管家的空间管理功能不但可以批量将软件移植到存储卡,还可以发现自己在使用中不常用的App进行选择性的清理,例外对于音频视频文件也进行了详细的罗列,方便用户对这些大体积文件统一管理。

  微信隐私安全守护

  微信隐私安全的防护功能,可谓是腾讯手机管家的独有特色,同一品牌下的App互动虽然不是鲜见的事情,但是通过App间的协作,达到安全防护的并不多。腾讯手机管家借助品牌优势,在实用工具模块中添加的“微信安全”功能,可以进行“隐私窃取监控”、“盗号风险检测”、“恶意网址拦截”等,为用户的微信账号保驾护航。

  微信可谓是用户手机中最长使用的App之一,而随着微信功能的逐步完善,微信中所保留的用户隐私信息越来越多,最为应用的生产商,可以说腾讯通过腾讯手机管家的微信安全功能,给了用户一份满意的答案。

  隐藏号码拦截防骚扰再升级

  电话拦截功能可是说在骚扰电话肆无忌惮的现在用户并不模式,但是传统的电话拦截只能控制拦截黑名单或者是陌生号码的打入,对于那些通过设备隐藏号码的骚扰来电束手无策,而腾讯手机管家此次的更新,将骚扰拦截功能再次升级,帮助用户将隐藏号码的来电拒之门外。

  相比陌生来电拦截而言,隐藏号码拦截更具实用性,也许陌生号码并非是用户所不认识的陌生人打来的,但是隐藏号码的来电,一定是不想被用户知道身份的人打来的别有用心的电话,因此上对这些电话的拦截才是用户真正需要的。

  应用点评:腾讯手机管家此次V4.2版本的更新,从简化用户使用的角度为用户提供了深度清理、空间管理两项优化手机空间的功能,让用户可以更加方便直观的优化手机;而微信安全防护和隐藏号码拦截功能对用户信息的安全防护进行全面的升级,让用户日常使用手机变得更加安全,更加无忧。

 
digi.it.sohu.com true 机锋网 http://digi.it.sohu.com/20130805/n383405020.shtml report 2594   Android手机以其系统的高度开放性深受机友的喜爱,但是对于一般用户而言,高度开放的系统更容以存在不安全、不稳定的因素,但是一般用户对

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com