数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 数码资讯
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

佳能发布新远摄变焦镜头EF-S 55-250mm

来源:搜狐数码
 
EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM发布
  【搜狐数码消息】北京时间8月22日佳能(中国)有限公司正式发布采用STM步进马达驱动自动对焦的远摄变焦镜头EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM,其特征还有小型轻量。由于采用了STM步进马达,除静止图像外,在短片拍摄中自动对焦也安静流畅。可获得以35mm规格换算相当于约88-400mm的视角,搭配使用套机镜头EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM或EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II,可以无缝覆盖从广角到超远摄焦段的视角。此外,使用UD(超低色散)镜片,全焦段都能获得高画质。搭载了手抖动补偿机构IS影像稳定器,最大可获得相当于提高约3.5级快门速度(250mm焦距端,根据CIPA标准)的手抖动补偿效果,手持远摄更加轻松。这款镜头还搭载了全时手动对焦功能,并融入了对焦时镜头前端固定不旋转的设计,便于使用PL-C圆偏光滤镜等。EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM预计于2013年9月中旬发售。
采用STM步进马达的新远摄变焦镜头视图1
采用STM步进马达的新远摄变焦镜头视图2

采用STM步进马达的新远摄变焦镜头视图3
采用STM步进马达的新远摄变焦镜头视图4
EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM的性能优势
■令自动对焦平滑流畅的STM步进马达
  EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM搭载了使用STM步进马达的导螺杆单元进行自动对焦驱动。STM步进马达与电脉冲同步动作,接收一个脉冲电信号便转动一个固定的角度,根据电脉冲信号的变化控制马达转动。简单的机械构造便于实现单元的小巧紧凑,还能有效抑制动作音,因而也很适合拍摄短片。此外,EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM还支持全时手动对焦,在自动对焦完成后也可手动微调合焦位置。并采用了对焦时镜头前端固定不旋转的设计,便于使用PL-C圆偏光滤镜。
对动态被摄体也能安静、平滑且正确地持续对焦视图1
对动态被摄体也能安静、平滑且正确地持续对焦视图2
采对动态被摄体也能安静、平滑且正确地持续对焦视图2

对动态被摄体也能安静、平滑且正确地持续对焦
■以小型轻量的身形获得最大约400mm的超远摄视角
  EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM重约375克,尺寸约φ70×111.2毫米,作为APS-C画幅EOS系列数码单反相机专用的远摄变焦镜头,如此小型轻量的机身却可覆盖以35mm规格换算相当于约88-400mm的视角。变焦比约4.5倍,可通过中远摄焦段拍人像,还能用远摄焦段将体育比赛和舞台中的人物以及远处的建筑等拍得更大,丰富的表现力可轻松应对多种场景。最近对焦距离约为0.85米,比EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II缩短了约0.25米,对焦时能够更加靠近被摄体。远摄端的最大放大倍率约为0.29倍,也非常适用于拍摄特写。
55mm焦距拍摄55mm焦距拍摄
70mm焦距拍摄70mm焦距拍摄
135mm焦距拍摄135mm焦距拍摄
250mm焦距拍摄250mm焦距拍摄

※以上照片仅用于示意镜头视角。
■全焦段都具备高画质的成像能力
  EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM采用了可有效补偿色像差的UD(超低色散)镜片,在全焦段范围内都能实现高画质。此外,通过采用超级光谱镀膜并优化镜片配置,尽可能地抑制了因镜筒内光线反射导致的鬼影和眩光。由7片叶片组成的圆形光圈能够形成柔和的大幅虚化和接近圆形的点光源虚化,灵活运用可展现丰富的表现力。
利用圆形光圈展现美丽的虚化

利用圆形光圈展现美丽的虚化

■在远摄焦段下也能轻松拍摄的手抖动补偿机构
  EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM搭载了IS影像稳定器,最大可获得相当于提高约3.5级快门速度(250mm焦距端,根据CIPA标准)的手抖动补偿效果。搭配小型轻量的机身,在易发生手抖动的远摄焦段下也能轻松拍摄。此外,EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM会自动判断是在进行常规拍摄还是追随拍摄,并根据情况恰当地进行手抖动补偿。在使用三脚架时也能自动判断是否安装在三脚架上,从而减少误补偿,因此加装三脚架时无需关闭手抖动补偿功能。
手抖动补偿机构 开启2
手抖动补偿机构 关闭2

手抖动补偿机构 开启手抖动补偿机构 开启
手抖动补偿机构 关闭手抖动补偿机构 关闭
EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM规格表
镜头焦距 55-250mm
APS-C画幅下的35mm规格换算视角 约88-400mm
镜头结构 12组15片
最小光圈 22-32
最近对焦距离 约0.85米
最大放大倍率 约0.29倍
最大手抖动补偿效果 约3.5级(250mm焦距端,根据CIPA标准)
驱动系统 STM+导螺杆型单元
光圈叶片 7片(圆形光圈)
滤镜直径 58毫米
最大直径及长度 约Φ70×111.2毫米
重量(仅镜身) 约375克
MTF曲线图

广角端 55mm广角端 55mm
远摄端 250mm手远摄端 250mm
镜头结构图

镜头结构图
配件和附件

镜头盖E-58 II镜头盖E-58 II
遮光罩ET-63(另售)遮光罩ET-63(另售)

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20130822/n384846304.shtml report 38059 【搜狐数码消息】北京时间8月22日佳能(中国)有限公司正式发布采用STM步进马达驱动自动对焦的远摄变焦镜头EF-S55-250mmf/4-5.6ISSTM,其特
(责任编辑:刘鹏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com