数码频道-搜狐网站> 智能穿戴设备
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

外媒观点:三星和高通未能带来智能手表的革命

来源:搜狐数码

  【搜狐数码消息】9月8日消息,在本周,三星和高通都分别推出了各自的首款智能手表,不过遗憾的是,这两款设备似乎并没有给我们带来太多的惊喜。科技网站ComputerWorld日前也撰文对这两款设备进行了评论,并称三星和高通都没能为智能手表市场掀起一场革命。以下为文章内容:

  每一个人都在等待智能手表革命的开始,以及主流厂商在这个新兴的移动市场当中推出自己的产品。在本周,三星终于正式发布了Galaxy Gear智能手表,而高通也带来了一款名为Toq的设备。

  有媒体和报道将这两款设备称为是革命的开始,但事实并非如此。它们其实是一种倒退,并没有表现出智能手表的所应具备的能力,且注定会在市场上失败。

  

图一
图一 三星手表

  三星和高通都没有真正去努力

  智能手表并非什么新鲜的设备类别,它们已经存在了数年。实际上,许多更老的智能手表都能够播放视频、拍照、甚至是打电话,无需连接到智能手机。

  虽然有一些吸引人的功能,但这些产品都未能进入主流市场。造成这种情况的原因有很多,其中最主要的一条是它们的体形都太大了。

  一块智能手表无论具备怎样的能力,当中包含着多少高科技,只会有一小部分具备高积极性的极客愿意把一块巨大、傻里傻气的设备绑在自己的手腕上。

  但是,在低功耗蓝牙、低功耗显示屏、曲面玻璃/电池、更强续航以及摩尔定律的帮助下,我们终于能够看到小巧程度和实用性足够到能被主流市场所接受的程度了。

  这些新技术的发展正预示着智能手表的革命即将到来,这也正是为什么主流厂商都开始纷纷涉足智能手表业务。这也是头一次,智能手表能够小到让人接受的程度,小到商务人士愿意去佩戴而不会看上去很荒唐,小到厂商们将这些产品带到主流市场。

  智能手表的革命之所以会在此时展开,另一个原因是多种潮流的集合,包括诸如Siri和Google Now这类智能语音助手、通知功能的成熟,还有健身配件的兴起。上述功能的缺失也正是之前一系列智能手表产品失败的原因。

  但三星的Galaxy Gear并不属于这场革命运动,它并不具备革命的要素。它不过是另一款有着和前辈相同致命缺陷、且一样傻乎乎的设备。

  实际上,三星甚至都没有视图去点燃、定义或者是主导即将到来的智能手表革命。Galaxy Gear不过是一款充斥着花哨噱头、面向三星手机和平板服务的附属设备而已。

  Galaxy Gear需要通过蓝牙连接到智能手机或平板来正常运行,除了还未上市的Galaxy Note 3和10.1之外,不支持市面上任何一款智能手机。虽然通过随后的软件升级,这款设备将能够兼容Galaxy S4和S3两款设备,但对于其他品牌的Android手机来说,会不会提供支持,何时提供支持,目前还都是个未知数。

  在本来就为数不多的用户群体当中,三星还需要去吸引到那些非专业的男性用户(这款手表对于女性来讲太大了),那些非常想要一部智能手表,且愿意花费300美元购买,同时不需要健身功能,还愿意忍受一般般的续航,同时又不喜欢市面上那些兼容大多数智能手机品牌的同类产品的用户。

  掐指一算,这块手表所拥有的受众群最多也就几千人。  

图二
图二 高通手表

  而高通的表现连三星都不如。

  高通的Toq同样是一款体形超大,售价偏高(300美元)的智能手表,不过好在它的续航要比Galaxy Gear强一些,同时能够支持大多数Android智能手机,甚至是iPhone。

  控制手机是Toq主要的侧重点,而非运行应用。Toq的界面提供了面向导航、通知和执行基本智能手机功能(比如播放音乐)的基本控制,其电池内置于表带扣而非机身内部。

  但我们得搞清楚的是,高通Toq并没有打算在未来的智能手表竞争当中称王称霸,它更多的是对于高通技术的概念验证,特别是Mirasol显示屏技术。高通已经明确表示,他们对于Toq的预计销量只有万台左右,并更希望其他的智能手表厂商能够使用自己的部件。

  但别担心,革命还是要来的

  虽然三星和高通在智能手表领域的表现心不在焉,我们还是会看到大量的同类设备在未来几年内涌现。包括宏碁、苹果、戴尔、富士康、谷歌、英特尔、LG、微软和东芝在内的主流大厂都会推出各自的智能手表,更别提那些数不胜数的创业公司了。

  在众多即将到来的产品当中,相信总有几款能够完美地结合尺寸,功能,性能和售价,并把三星那块巨大的Galaxy Gear踢出局。

  实际上,索尼SmartWatch 2在关键层面上已经要比Galaxy Gear更加出色。它更小、更便宜、样子更专业、续航更长、兼容的范围也要广得多。

  总而言之,三星Galaxy Gear和高通Toq都不是你要等待的智能手表革命。

  当然,肯定会有一些铁杆极客会买它们,但对于我们中的大多数人来说,最好还是继续等待真正革命的到来——到智能手表变得足够小足够漂亮,售价、功能和实用性也能让我们满意为止。(Eskimo)

  更多智能创新硬件请关注"硬件再发明":

  搜狐新闻客户端自媒体刊物:“硬件再发明

  微信公众号:“硬件再发明”【ID:newhard

digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20130908/n386128667.shtml report 3348 【搜狐数码消息】9月8日消息,在本周,三星和高通都分别推出了各自的首款智能手表,不过遗憾的是,这两款设备似乎并没有给我们带来太多的惊喜。科技网站Computer
(责任编辑:刘瑞刚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com