数码频道-搜狐网站> 搜狐家电频道 > 家电高端访谈
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

苏泊尔总裁:中国小家电市场还有很大空间

来源:新华网
 

    “大部分欧美家庭的小家电保有量达30-40件,而中国家庭只有7件左右。”浙江苏泊尔股份有限公司总裁戴怀宗说,“还有许多小家电品类没有进入中国,未来国内市场还有很大空间。”

  浙江苏泊尔股份有限公司是中国最大的炊具研发制造商之一,也是中国厨房小家电的知名品牌。

  戴怀宗15日在绍兴举行的新品发布会上介绍,今年上半年,苏泊尔的营业收入达41亿元,比去年同期增长了24%,而近8年来,其营业收入年均增长率为28.3%。

  “创新驱动增长。”戴怀宗说,“苏泊尔一开始就清楚,我们不是用低价去竞争,而是通过创新为消费者提供差异化产品,推动整个行业和中国厨房家庭生活的升级。”

  在发布会上,苏泊尔推出了创新产品“球釜”电饭煲。这种电饭煲从中国传统炊具“釜”的外型上汲取灵感,变平底内胆为球形厚釜内胆。这已经是十几年来,苏泊尔电饭煲内胆的第8次技术变革。

  “我们就是想为米饭更好吃做一点贡献。”戴怀宗表示,对苏泊尔来说,创新最重要的是如何去洞察消费者的潜在需求。“这不是做简单的消费者调研,而是要对中国家庭的厨房生活有深刻认识。”

  2007年,法国赛博集团收购苏泊尔公司52.74%的股份,成为苏泊尔控股股东,2011年,其增持股份至71.31%。

  戴怀宗认为,苏泊尔近20年来“专注厨房”的积累与从赛博集团引进的创新技术能够相得益彰地发挥作用。“炊具和小家电行业将来会是规模的竞争,我们和赛博能发挥很大的协同效应。”

  例如“红点技术”就是从赛博集团引进的,苏泊尔将其应用到中国的明火炊具上,力求控制炒菜油温,减少厨房的油烟污染,使中国家庭习惯的“炒”、“炸”等烹饪方式更健康。

  从售价来看,原来普通电饭煲定价约为200-500元,而苏泊尔新推出的球釜电饭煲售价约为500-1400元。戴怀宗认为,“国民收入的增长将促进中国的消费升级,消费者愿意花更多的钱购买更好的产品。”而一些缺乏质量保证的小厂将遭到淘汰,知名品牌将从中受益。

  “未来苏泊尔不会延伸到其他行业,仍将专注于厨房。”戴怀宗说,“专注才能做精做好。我们的梦想就是为中国饮食文化留下一点印记,令中国家庭的厨房生活更轻松更愉快。”

 
digi.it.sohu.com true 新华网 http://digi.it.sohu.com/20131017/n388368805.shtml report 1114   “大部分欧美家庭的小家电保有量达30-40件,而中国家庭只有7件左右。”浙江苏泊尔股份有限公司总裁戴怀宗说,“还有许多小家电品类没有进入
(责任编辑:刘瑞刚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com