数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 数码资讯
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

富士发布微单相机X-E2及便携相机X-Q1

来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】(罗园)10月18日,富士公司正式发布了APS-C画幅的微单相机X-E2以及便携相机X-Q1。

  X-E2是X-E1的升级,采用了1600万像素APS-C画幅的X-Trans CMOS II传感器,去除了低通滤镜,新EXR II图像处理器,处理速度比上代提高了一倍以上,智能混合自动对焦系统,自动对焦速度可达0.08秒,镜头进行了优化。

  手动对焦方面,除了常用的峰值对焦,还采用了胶片相机中的裂像对焦功能。有多种富士特有的拍摄滤镜,如多重曝光、不同的胶片模式等,复古味十足。支持Wi-Fi,并将其简化成一键式传输,从现场演示看来,确实比通常的Wi-Fi连接更简单。可拍摄1080p视频,加入了胶片模拟等新功能,同时启用高比特率(36Mbps)。外观上,X-E2还是沿用X-E1的设计,背部按钮略有调整,液晶显示屏有所增大。

 

  X-Q1便携相机采用了1200万像素2/3英寸的X-Trans CMOS II传感器,同样采用EXR II图像处理器,具备4倍超解像变焦,最大光圈增至F1.8,内置RAW转换功能。

  截止发稿时,发布会并没有公布这两款相机的国行售价。据国外媒体报道,XQ1售价为500美元(约3046元人民币),X-E2单机售价为 1000美元(约6094元人民币)。

  除此之外,富士宣布10月18日推出X100 Ver.2.00新固件,改进如下:1、AF性能提升,比原来快约20%,最近对焦距离缩短30%,2、MF性能提升,峰值对焦功能增加,3、操控感提升,Start-up速度提升,对焦点选择更为便利。

  现场笔者仔细观察了一下这两款相机的外观。X-E2的复古造型非常吸引人,虽然体积不算小,但整体重量并不大。顶部的拨盘等设计非常精良。X-Q1作为便携相机,体积小、重量轻是最大的特点,塑料感比较重,也换为了现代设计。两款相机都配置了富士龙镜头,做工精密,转动时都非常有手感。

 

 

  富士X-E2的按钮设计比较复杂,光从表象上来看,AF键,还有Fn键、Q键、DRIVE键,除此之外还有一些没有标注的隐藏键。其顶部拨盘也脱离了以往数码相机的P/A/S/M模式,而是采用了与胶片相机类似的快门快捷拨盘。

  包括X-Q1,也有一些隐藏的功能,比如可以调出控制环设定,通过镜头上的控制环转动来快捷设置一些模式。初次使用的用户相信会被这形形色色的按钮搞得头疼。不过待研究透彻,相信还是能为用户带来一些方便之处。不就有许多用户因为富士特有的复古造型而成为了死忠粉吗?

 
 

  关于对焦方面,富士以往的机型并不理想,这次X-E2特别改进了这个部分,通过对传感器和处理器的升级,提升了自动对焦速度。在现场试用中,X-E1拍下运动的玩具小火车,快门响应速度不错。但由于现场照片无法拷出,不能判定是否对焦准确,从液晶显示屏上的回放图像来看,还是比较清晰的。

  另外,笔者也特别试用了一下它的手动对焦,特别是裂像对焦。我有一个胶片相机完全是采用裂像对焦的,曾经为了对焦对得眼花头晕。而此次X-E2作为数码相机,充分体现了数码时代的先进,在裂像对焦模式下,可以把裂像的部分放大,并可以通过按键先进行一个自动对焦,再进行微调。这样大大减少了工作步骤,也能保证真正对焦到你想要的地方。

 

  另外值得一提的是富士内置的胶片模拟及滤镜功能,在不同的创作环境使用不同的效果,可以为照片增色。另外,照片动态范围、高感拍摄等方面现场并没有试用环境,通过摄影专家陈仲元现场展示的样片,可以看到表现优秀。

  具体的试玩评测请期待搜狐数码后续的报道。

digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20131018/n388460570.shtml report 4179  【搜狐数码消息】(罗园)10月18日,富士公司正式发布了APS-C画幅的微单相机X-E2以及便携相机X-Q1。X-E2是X-E1的升级,采用了160
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com