数码频道-搜狐网站> 搜狐家电频道 > 数字家电玩家技巧
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

女性朋友请注意 洗内衣切记勿用洗衣粉

来源:中国家电网
 

不能用洗衣粉洗内衣?

  现在的人似乎越来越懒,就算洗内衣都会用专门的小洗衣机。很多人在洗衣时,会习惯性选择洗衣粉。其实,机洗贴身衣物,洗衣粉刺激性太强,最好选择皂粉。

1

  皂粉是一种粉化肥皂的洗涤产品。皂粉去污原理同肥皂相同,物理、纯天然、低刺激,同时,它还保留了肥皂的良好去污力。而且,皂粉中添加的天然去污活性成分,还能保护织物,洗后的衣物无需使用柔顺剂就能蓬松柔软,解决了多次洗涤后织物污垢积淀、硬化、带静电等问题,效果比洗衣粉更好。另外,皂粉洗涤产生的泡沫小,机洗时更易漂洗干净,避免残留物质刺激皮肤,还节省了用水,可谓一举两得。

  当然,日常使用洗涤剂时,还应该根据衣物性质选择合适的洗涤用品。一般天然皂粉更适合洗贴身衣物、婴幼儿的衣裤和尿布等,洗衣液较适合洗轻柔衣物,洗衣粉更适合清洗牛仔服、厚重的外套以及窗帘、沙发罩等。

  洗衣服时的小细节

  有些人在洗衣服时,为节水,通常是先洗内衣裤,然后洗外衣,再洗袜子等杂物,一盆水洗到底,又脏又黑。这样虽然保证了部分衣服的洁净,可是最后洗的衣服污染很严重。特别是袜子和女性的内衣裤混洗危害更大,会引起女性阴部疾病。有些人为图方便省事,把所有换下的衣物集中放进洗衣机里一起洗,在洗衣机搅拌、摩擦的过程里,衣物上的细菌、颜色、脱落的纤维,不可避免地相互污染。拿到干洗店洗的衣物更复杂,有健康人的,病人的,或许还有传染病病人的。

  有的不良商家为获利而偷工减料,省去消毒处理工艺,也会导致疾病传染。

  有些人家的洗衣机从不清洗,只要转得动就一直洗,排水处的内壁积满了布屑和污垢,滋生不少病毒、细菌。洗衣过程里这些污物和细菌就会沾染到衣服上。

  不少人认为衣服太脏,或是认为洗涤剂便宜,往往过量使用洗涤剂,然而漂洗时间不够,衣服上常常残留洗涤剂。洗涤剂大多都是烷基苯类化合物,对皮肤有一定的刺激性,还会影响肝脏功能。

  干洗使用的洗涤剂多是四氯乙烯、汽油等,对人体健康亦有害。按正常规定,干洗后的衣服要经过一段时间晾晒,等这些化学洗涤剂挥发掉之后才能穿。

  以上这些是不是您经常犯的洗衣错误呢?那么,怎样才是正确的洗衣方法?

  为防止洗衣过程中的交叉污染损害人体健康,各人的衣服最好单独洗,至少应把小孩、大人的衣物分开洗;健康者、病者的衣服分开洗;内衣、外衣分开洗;不太脏的衣服、太脏的衣服分开洗;乳罩、内衣裤、袜子最好单独用手洗;洗衣时不要放太多洗涤剂,要多漂洗几次,特别是内衣裤更应这样;干洗的衣服拿回来要充分晾晒,等化学洗涤剂完全挥发后再穿;洗衣机应常清洗和消毒。

 
digi.it.sohu.com true 中国家电网 http://digi.it.sohu.com/20131129/n391028217.shtml report 1422 不能用洗衣粉洗内衣?现在的人似乎越来越懒,就算洗内衣都会用专门的小洗衣机。很多人在洗衣时,会习惯性选择洗衣粉。其实,机洗贴身衣物,洗衣粉刺激性太强,最好选择皂粉
(责任编辑:刘瑞刚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com