数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

双屏YotaPhone试玩体验:屏幕略显卡顿

来源:搜狐数码 作者:搜狐数码

  【搜狐数码消息】12月5日消息,在今年的CES展上,俄罗斯厂商Yota Devices首次展出了他们的双屏幕智能手机YotaPhone。而在日前,这款设备终于上市开售了。国外媒体也随即带来了对于这款手机的试玩体验:

 


  设计和做工

  在设计上,YotaPhone很时髦,握持很舒适,单手操作也没有问题。其背部的电子墨水屏幕表面为磨砂材质,摸起来柔软温暖。

  从正面看,这款手机并没有任何的特别之处,而把机身翻过来你会看到摄像头、电子墨水屏幕、还有YotaPhone的标志,这种设计非常棒。

 

  YotaPhone机身上下的宽度不一样,这是个非常独特的特性,在当今的市场上并不多见。设备本身的做工感觉上很扎实,机身规格为133.6x67x9.99mm,重约146g,拿起来很轻,但并不廉价。

  显示屏

  YotaPhone的主要特性是它的双显示屏,我们对于其背后的4.3英寸电子墨水显示屏印象非常深刻,它可以满足你的一切需求,从刷微博到看地图。这款显示屏的分辨率只有640x360,无法显示出十分精细的图像,但地图上的细节已经足够清楚了,放大后的效果更好一些,阅读也非常轻松。众所周知,电子墨水屏拥有出色的对比度,这也是你会从YotaPhone身上得到的。

 

  至于机身正面的显示屏,其质量属于Android设备的中端水平。这款LCD面板依然是4.3英寸,分辨率为1280x720。在341ppi的像素密度之下,这款屏幕的清晰度已经足够,色彩明亮,显示效果不错,但可视角度有所欠缺。

  这款屏幕对于白色的显示不够标准,当和Moto G放在一起进行对比时可以看出,后者的显示效果更为出色。我们非常喜欢电子墨水屏幕这个点子,你可以用它来显示一张图片作为壁纸,或者是加入时间和天气这样的桌面小部件。

  此外,这两块显示屏可以同时工作,你也可以使用手势来同时控制它们。

  性能

  YotaPhone的系统版本为Android 4.2.2,并采用了1.7GHz高通骁龙S4处理器,因此其性能要比大多数高端手机落后一些。

  在控制上面,Yota Devices加入了独特的4种手势控制方式,而非大多数Android智能手机所采用的标准3按键。

 

  这些手势包括:从右向左滑动返回主屏幕,在LCD主屏幕向下双指滑动可将图片或应用发送到电子墨水屏。但是,上述两种操作的响应速度有点不尽如人意。

  电子墨水屏在页面转换的处理上并不如我们预期的那样无缝,虽然这种材质的屏幕并不以灵敏度见长,但同样是采用电子墨水屏的Kindle在翻页速度上就要快得多。

  不过话说回来,这款设备在处理日常任务上面还是比较流畅的,比如应用之间的切换,开启不同功能,或者是在显示屏之间切换。

  拍照

  YotaPhone配备了1200万像素的显示屏,在短暂的测试当中,我们发现这款设备在拍照上的表现还算不错。

 

  在拍照之后,图像会呈现在电子墨水屏上面,以展示它在黑白下的效果。这有点出人意料,也是一种新颖的处理方式。

  YotaPhone的前置摄像头只有100万像素,我们并未对其进行测试,所以它的表现还不得而知。

  续航和存储空间

  YotaPhone的电池容量为1800mAh,内存空间为32GB,无microSD卡槽。在续航方面,Yota Devices声称自己的产品在阅读模式下的续航能力是其他智能手机的7-10倍,当然,这都是电子墨水屏的功劳。

  至于这款设备真正的续航能力如何,我们在试玩当中还无法作出判断。

  内置应用

  YotaPhone预装了一系列内置应用,比如实时日历,阅读应用Bookmate,以及在电子墨水屏幕上看地图的MapsWithMe。

  与此同时,标准Android应用同样兼容电子墨水屏,诸如Facebook和Twitter这样的社交网络服务还能够被映射到这块节能的屏幕上,来进行实时更新。

  但如果你是Kindle或者Barnes & Noble用户,那么情况就有点不乐观了。这两款应用都无法使用内置的屏幕切换功能,因此你只能使用LCD屏幕来进行阅读,而无法使用电子墨水屏,这非常令人遗憾。Yoga Devices表示,这样的功能会在明年晚些时候问世的二代产品身上加入。

  总结

 

  Yota Devices总裁Vlad Martynov在这款设备发布时说道:“在YotaPhone问世之后,我们深信智能手机将变得不再一样。”凭心而论,这款设备的确带来了不一样的视角。在499欧元的价格下,它显然是朝着中高端市场去的,而这个价格会让你得到一款功能齐备的智能手机。(Eskimo)

digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20131205/n391297039.shtml report 4727 【搜狐数码消息】12月5日消息,在今年的CES展上,俄罗斯厂商YotaDevices首次展出了他们的双屏幕智能手机YotaPhone。而在日前,这款设备终于上市
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com