数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 数码资讯
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

谷歌或将推Nexus TV机顶盒 明年问世

来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】12月9日消息,虽然Google TV长久以来一直表现不佳,但谷歌想要占领客厅的野心却从未停止。根据国外科技网站The Information报道,谷歌目前正在开发一款Nexus TV机顶盒,预计明年上半年问世。

  据一位不愿透露姓名的谷歌员工爆料,这款Nexus TV搭载了Android系统,并可作为一部家用游戏机工作。

  早在今年6月份。《华尔街日报》就曾报道称时任谷歌Android部门主管的Andy Rubin在1月份的CES展上闭门展示了这样一款设备。该设备拥有类似于Kinect的动作传感技术,可由Android智能手机控制。The Information本次的报道证实了上述细节(但未提及动作传感器),同时补充道这款设备会附带一支支持触控的遥控器。而据传谷歌也已经在今年秋天向开发者们展示了这款设备的某个版本。

  为了进军客厅市场,谷歌已经推出过不少的产品了,首先是命运多舛的Google TV操作系统,它目前的版本依然是Android 3.2,可供厂商们在智能电视和其他设备上使用;随后他们又带来了售价高昂的Nexus Q,但这款设备还未上市就被腰斩;在今年,谷歌又推出了一款名为Chromecast的小设备,它的售价仅为35美元,可将来自PC和移动设备的多媒体内容串流到电视上。

  Chromecast虽然获得了成功,但这部小小的设备显然无法承载谷歌的宏伟目标——想要占领客厅,一部机顶盒自然是必不可少的。过去的Google TV都是由第三方制造商所生产的,而Nexus TV则和Nexus系列的手机/平板一样,都是属于谷歌自己的硬件产品,从而让他们能够把控到每一个细节。此外,据称这款设备的售价“极具竞争力”。

  与此同时,Nexus TV所搭载的也将是新版的Android系统,这表明谷歌现在把电视当成了另一类的Android设备。开发者们因此得以为电视的大屏幕来优化自己的应用,而不必像从前那样和厂商们各自良莠不齐的定制界面打交道,或者是向电视运营商掏腰包。但是,作为一款Nexus设备,它的受众可能主要还是开发者和爱好者,而谷歌的主流消费类业务显然并不在此。(Eskimo)

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20131209/n391467418.shtml report 1392 【搜狐数码消息】12月9日消息,虽然GoogleTV长久以来一直表现不佳,但谷歌想要占领客厅的野心却从未停止。根据国外科技网站TheInformation报道,
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com