数码频道-搜狐网站> 手机评测 > 手机对比评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

谁更好?三星Note3 VS诺基亚Lumia1520

来源:驱动之家
第1页 :外形篇:设计吃老本 好在做工优良

    纵观手机发展史,我们不难发现如今这种已完全融入我们日常生活的产品实际上留下了一条相当奇葩的发展轨迹。自打上世纪七十年代摩托罗拉“开天辟地” 发明了人类首款手机产品后,在很长一段时间内各大厂商都力求缩减手机的体积以求更优的便携性,然而在触屏手机确切的说是在iPhone诞生后,体型更大的 所谓大屏甚至巨屏手机却成为了新的趋势。今天的主角三星Note 3以及诺基亚Lumia 1520也正是如今巨屏手机圈中风头正劲的两位。如果你也有兴趣购入一部巨屏旗舰,想必此二者已经在你的候选名单中,不过究竟选择谁恐怕并不是一个简单的 问题,倘若你也有类似的烦恼,不妨接着往下看,我们会通过多项对比告诉你谁才是更好的巨屏手机。

巨屏手机谁更好用?三星Note 3对比诺基亚Lumia 1520

    外形篇:设计吃老本 好在做工优良

    毫无疑问,作为三星和诺基亚目前的旗舰级产品,Note 3以及Lumia 1520可以说代表着双方最强的工业设计实力。不过此二者却给我们留下了一致的第一印象,那就是它们的外形都似曾相识且缺乏创新。三星Note 3与前代产品相比虽然多了几分阳刚之气,但整体的外形却又让人想起了曾经的初代Note,而一直沿用的塑料外壳更是已然成为了GALAXY系列产品的最大 槽点。再看诺基亚,设计瓶颈更加明显,自Lumia系列诞生以来,诺基亚已经啃了两年多的老本,所谓的聚碳酸酯材质(其实就是塑料)外壳早已让人审美疲 劳,所以我们见到1520后唯一的“惊喜”就是其巨大的块头,用一句话来说,Lumia我们见多了,这么大号的Lumia倒还是头一回见。

巨屏手机谁更好用?三星Note 3对比诺基亚Lumia 1520

    说到大,当初看到三星推出拥有5.3英寸屏的GALAXY Note时,我们认为它真是疯了,经过两年之后,Note系列以每年0.2英寸的尺寸匀速成长,而再度抬头仰望时,手机圈中却已经耸立着不少6英寸级的“壮汉”,到底是谁疯了……

    身在巨屏手机圈,无论三星Note 3还是诺基亚Lumia 1520都要比iPhone 5小朋友大了不止一圈,不过拥有5.7英寸屏的Note 3终究还是要比6英寸屏“巨人”Lumia 1520更小巧一些,加之Note 3的屏幕边框更窄同时机身更薄,因此也更容易单手握持。相比之下,Lumia 1520则可能更多的针对男性用户设计,手小一点的女同胞着实Hold不住啊!

    细节方面,Note 3以及Lumia 1520在做工上都非常优秀,Note 3虽为塑料外壳,但后盖部分却经过了仿皮革处理,边缘处甚至还设计了针脚,非常逼真,另外手感也堪比真正的皮革材质。再看诺基亚Lumia 1520,虽然聚碳酸酯外壳看似毫无新意,但好在诺基亚已经将这种材质运用的得心应手,触感同样出色。

    另外,与Lumia 1520相比,三星Note 3要配有一根S-Pen手写笔,虽然看似平凡,但是这根手写笔却能在大屏体验方面为Note 3带来不小的优势,后面将详细为您分解。

1 2 3 4 5 6 7 下一页
digi.it.sohu.com true 驱动之家 http://digi.it.sohu.com/20131212/n391671583.shtml report 8101 外形篇:设计吃老本好在做工优良   纵观手机发展史,我们不难发现如今这种已完全融入我们日常生活的产品实际上留下了一条相当奇葩的发展
(责任编辑:张钰靖)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com