数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

PMD超小型手势摄像头试玩 准确性毫不缩水

来源:搜狐数码 作者:Eskimo

  【搜狐数码消息】1月12日消息,如今,景深摄像头已经不再需要像微软Kinect那样“笨重”了。在本届CES展上,德国技术公司PMD Technologies就带来了一部非常迷你的景深摄像头,名为CamBoard Pico XS。以下是瘾科技对其进行的试玩体验:

 

  CamBoard Pico XS是前任Pico S的升级版——我们在去年6月份在台北Computex展上首次看到了后者的身影。Pico XS的身型非常迷你,规格为39.5 x 15.5 x 4毫米,比Pico S还要薄1.5毫米,长度更是只有它的一半。

 

  虽然体积大幅缩小,但Pico XS依然装备了相同的英飞凌IRS1010C 3D图像传感器芯片。考虑到Pico XS的体形和使用了MIPI(移动产业处理器接口)而非USB这个事实,它已经是一部真正准备好交由OEM进行整合的手势摄像头了。

 

  Pico XS之所以能够如此大幅度瘦身,是因为使用了更小体积的镜头——由更清晰的激光照射进行补偿(但依旧是850纳米红外线)——以及铝制散热片的移除(实际上就是机壳)。而之所以能够移除散热片,是因为Pico XS的功耗也得到了大幅降低。相比Pico S的1W功耗,新款Pico XS通常只需要不到50微瓦(25fps下),最高也只有350微瓦(最大45fps)。在温度上,Pico XS最热也只有10度。

  除了可视角度略有降低以外,PMD声称这枚微型摄像头的性能和从前一样。在体验了PMD的Nimble UX软件(可带来精确到手指的骨骼跟踪)之后,这一说法也得到了我们的认同。

  和从前一样,因为PMD对于屏幕前方键盘之上这块“舒适区域”的专注,Pico XS可进行50厘米以内的近距离手势控制。换句话说,厂商们预计会把Pico XS嵌入到显示器的下方,面朝用户。当然,在平板上看到它的存在也是我们所欢迎的。但是,搭载这项技术的产品会在何时问世,我们目前还不得而知。(Eskimo)

digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140112/n393367550.shtml report 1958 【搜狐数码消息】1月12日消息,如今,景深摄像头已经不再需要像微软Kinect那样“笨重”了。在本届CES展上,德国技术公司PMDTechnologies就带来
(责任编辑:张钰靖)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com